聯航強拖陶大衛…超讚內幕曝光!同班一半乘客全站起這樣抗議

國際中心/綜合報導

美國聯合航空(United Airlines)粗暴地將69歲亞裔醫生陶大衛強拖離濺血,讓全球民眾感到氣憤。止不住的怒火,讓聯合航空總裁姆諾茲(Oscar Munoz)三度道歉,仍然掀起反彈,現在傳出其實當時機上乘客都看不下去,引發大反彈,一對父子先要求下機,立即約一半乘客跟進,機組員隨後要所有人下機。

當時在聯航編號3411上的乘客布里吉斯(Audra D. Bridges)將影片上傳臉書,她的丈夫泰勒(Tyler Bridges)表示,聯合航空一開始說願向自動讓位的乘客提供400美元(約台幣1萬2330元)折價券及入住酒店一晚,稍後又加到800美元(約台幣2萬5000元)。

但是沒人自願後,聯航主管上機宣布,將隨機抽選乘客下機,接下來就發生震撼全球的濺血事件。連美國總統川普看完都直呼「太恐怖了!」

▲川普針對陶大衛事件發表看法。(組圖/左圖/路透社;右圖/翻攝自推特)

泰勒回憶當時說「我們覺得我們像是人質,困在那裏。身為旅客,什麼都不能做,因為你依賴航空公司。」不過機上的乘客也想辦法表達不滿,他們一發現航空公司竟然這樣拖走人,紛紛開始手機拍照存證,也因為大家主動拍照,才能讓這件事情讓全球民眾看見。

泰勒說,1名男子疑似歷史老師,當時與一群高中生一起站起來說,他們願意下機,接著約有一半乘客也紛紛跟著說要下機,沒有人想看到無辜的人被這樣傷害,因此每個人都看不下去起身走人。

接下來,機組員宣布要「整理」機艙,把要求所有人都請下機,最後整班延誤3小時後,所有乘客搭原班機起飛,亞裔醫生陶大衛則送往醫院醫治。

雖然聯航總裁姆諾茲(Oscar Munoz)三度道歉,仍難滅火;另外,把陶大衛(David Dao)從椅子上拖下機的航警,已被停職調查。3名航警的姓名未被公布。

▲陶大衛聘請王牌律師狄米崔歐(Thomas A. Demetrio)。(圖/翻攝自推特)

根據美運輸部(DOT)最新公布的《航空消費報告》(Air Travel Consumer Report),2016年美12家主要航空公司,因超賣機位,曾將40629人「非自願」的民眾趕下機,第一名不是聯航,是西南航空(Southwest)佔1萬4979人,聯合航空只排名第6。

陶大衛(David Dao)的家人除了向全球網友感謝,目前已聘請兩組知名律師,想討回公道;其中一名狄米崔歐(Thomas A. Demetrio)更是號稱戰無不勝的王牌律師,曾為當事人爭取高達10億美元(超過新台幣300億元)的和解金額。

《國家法律期刊》(National Law Journal)1990年將迪米崔歐選為全美十大律師、伊利諾州最佳十大律師,並且直指迪米崔歐「從未在上訴審落敗」。讓不少人認為聯合航空現在怎麼彌補都補不回來,應該等著剉咧等了。

事件發生時,陶大衞的妻子當時也在機上,但媒體幾乎都沒有報導她當時的反應。陶大衛任職於肯塔基州伊麗莎白鎮的「心田醫療診所」(Heartland Medical Clinic),診所護士透露,陶大衞的妻子泰瑞莎 (Teresa Dao)周二已開正常看診。但陶大衞本人不在診所。

▼陶大衛相當感謝大家,太太也恢復看診。(組合圖/翻攝自Instagram、網路)

▼陶大衛與航警溝通新影片曝光。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)


※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面