世越號發現遺骸?證實為7塊動物骨頭 南韓:可能是豬骨

▲世越號船體已打撈出水。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓「世越號」沈船事故將滿3周年,當局日前成功將船體打撈出水,原先傳出在船上發現疑似失蹤者的「遺骨」,不過官方鑑定後證實,被發現的是7塊動物骨頭,從外觀推測很可能是「豬骨」。

根據《韓聯社》報導,當局28日上午11時25分左右,在載有「世越號」船體的半潛船甲板上,發現7塊大小介於4到18公分間的「遺骨」。南韓海洋水產部、海警、法醫機構「國立科學搜查研究院」獲報後,緊急派人前往現場,對遺骨進行分析。

南韓海洋水產部表示,經「國科搜」現場調查後證實,這批發現的「遺骨」為動物骨骸。國科搜指出,從外觀推測,這些骨頭很可能是豬隻的骨頭,計畫將遺骨運回總部進行詳細鑑定。

世越號沉沒事件發生在2014年4月16日,一共造成295人罹難,另有9人失蹤,遇難者大多是參加畢業旅行的高中生。當局最後一次確認發現遺體為2014年10月28日,至同年11月11日,南韓政府宣布停止搜尋工作。

事發後近3年,當局於本月22日進行船體打撈作業,不少罹難者家屬難掩激動情緒,當場落下眼淚。目前,失蹤的9人均未被尋獲,家屬都希望在船體被打撈出水後,也能夠找回孩子。

▼世越號打撈作業。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:世越號,遺骸,失蹤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

國際熱門新聞

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

159年難題 黎曼猜想被證明了..

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

正妹見開腿男 漂白水直接潑跨下

腳滑跌進引擎室 船機械師攪爛亡

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

醉醒美女報案遭性侵 警:想太多

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

基因編輯讓「最強瘧蚊」絕種

天才老爹性侵案 遭判刑3到10..

給龍蝦吸大麻 衛生部門:根本違..

陸男涉嫌監視美國工程師 被檢方..

聯合國大會演說 川普狂讚金正恩

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面