世越號發現遺骸?證實為7塊動物骨頭 南韓:可能是豬骨

▲世越號船體已打撈出水。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓「世越號」沈船事故將滿3周年,當局日前成功將船體打撈出水,原先傳出在船上發現疑似失蹤者的「遺骨」,不過官方鑑定後證實,被發現的是7塊動物骨頭,從外觀推測很可能是「豬骨」。

根據《韓聯社》報導,當局28日上午11時25分左右,在載有「世越號」船體的半潛船甲板上,發現7塊大小介於4到18公分間的「遺骨」。南韓海洋水產部、海警、法醫機構「國立科學搜查研究院」獲報後,緊急派人前往現場,對遺骨進行分析。

南韓海洋水產部表示,經「國科搜」現場調查後證實,這批發現的「遺骨」為動物骨骸。國科搜指出,從外觀推測,這些骨頭很可能是豬隻的骨頭,計畫將遺骨運回總部進行詳細鑑定。

世越號沉沒事件發生在2014年4月16日,一共造成295人罹難,另有9人失蹤,遇難者大多是參加畢業旅行的高中生。當局最後一次確認發現遺體為2014年10月28日,至同年11月11日,南韓政府宣布停止搜尋工作。

事發後近3年,當局於本月22日進行船體打撈作業,不少罹難者家屬難掩激動情緒,當場落下眼淚。目前,失蹤的9人均未被尋獲,家屬都希望在船體被打撈出水後,也能夠找回孩子。

▼世越號打撈作業。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:世越號,遺骸,失蹤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

西班牙被搶 歹徒強開車門搶劫

未婚妻慘遭性侵 他苦讀法律討公..

一句我走了 樂團鼓手直播墜樓

1歲童狂哭 遭21歲媽媽打死丟..

澳洲遭上萬老鼠恐攻 淹成「鼠海..

哥倫比亞警校遭汽車炸彈攻擊 9..

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

史上最大隻白鯊 來去夏威夷覓..

長髮男讓11歲女懷孕:她碰到我..

妻遭性侵活拔器官 老公直擊悲劇

菲立普親王車禍 自駕休旅車側翻

房裡有紫色棒狀物!爸知真相秒道..

全裸+舌頭外露!單親媽遭搶匪性..

即/鹿兒島火山爆發 大型噴石噴..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面