世越號發現遺骸?證實為7塊動物骨頭 南韓:可能是豬骨

▲世越號船體已打撈出水。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓「世越號」沈船事故將滿3周年,當局日前成功將船體打撈出水,原先傳出在船上發現疑似失蹤者的「遺骨」,不過官方鑑定後證實,被發現的是7塊動物骨頭,從外觀推測很可能是「豬骨」。

根據《韓聯社》報導,當局28日上午11時25分左右,在載有「世越號」船體的半潛船甲板上,發現7塊大小介於4到18公分間的「遺骨」。南韓海洋水產部、海警、法醫機構「國立科學搜查研究院」獲報後,緊急派人前往現場,對遺骨進行分析。

南韓海洋水產部表示,經「國科搜」現場調查後證實,這批發現的「遺骨」為動物骨骸。國科搜指出,從外觀推測,這些骨頭很可能是豬隻的骨頭,計畫將遺骨運回總部進行詳細鑑定。

世越號沉沒事件發生在2014年4月16日,一共造成295人罹難,另有9人失蹤,遇難者大多是參加畢業旅行的高中生。當局最後一次確認發現遺體為2014年10月28日,至同年11月11日,南韓政府宣布停止搜尋工作。

事發後近3年,當局於本月22日進行船體打撈作業,不少罹難者家屬難掩激動情緒,當場落下眼淚。目前,失蹤的9人均未被尋獲,家屬都希望在船體被打撈出水後,也能夠找回孩子。

▼世越號打撈作業。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:世越號,遺骸,失蹤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

國際熱門新聞

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

川普:我們國家好到讓人羨慕

哈紹吉命案 沙檢:5人求處死刑

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

泰拳小將命喪擂台 影片曝光

庫克打臉「臉書資安問題很恐怖」..

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

凡爾賽拜金女珍珠墜飾13億成交..

18歲少年停車遭100公斤巨蟒..

希特勒曾愛戴過的猶太小女孩

終結百年傷痕!美軍歸還菲律賓大..

妻遭夫潑酸醫院拒收 慘死小黃上

男同志取悅愛人 矽膠灌蛋蛋慘死

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面