ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 21:30
地方 地方焦點

台東縣府結合清潔隊 馬蘭國小廉政校園宣導

台東縣政府結合市公所清潔隊,3/21日在馬蘭國小辦理校園廉政宣導活動,現場互動熱烈。(圖/台東縣政府提供)

記者王兆麟/台東報導

台東縣政府結合台東市公所清潔隊於21日下午15時在馬蘭國小電腦教室辦理校園廉政宣導,冀期能強化學童「反貪倡廉、潔淨家園」意識,型塑「貪污零容忍」的共識,喚起「反毒、反詐騙」的警覺性等觀念。

為能深化學童廉政法治、品德教育,從小奠立廉潔觀念之基礎,學子廉能政治意識,及宣導做好資源分類,保護環境,做到潔淨家園的目的,縣府安排此次校園廉政宣導活動。

活動由縣府政風處副處長林三龍及清潔隊隊員李裕隆主講,課中安排反毒、資訊安全、預防詐騙、消費者保護、性別平等、聯合國反貪腐公約、資源回收、限用塑膠袋及使用透明垃圾袋政策等多元宣導課程,以活潑有趣的卡通動畫影片播放,採取實際案例以深入淺出的方式教學,相當受到學童歡迎,個個表現得興趣盎然,學習力、專注力明顯提升。   

為了鼓勵學童,現場準備了一些小禮品以利進行有獎徵答,全程互動熱絡。透過有獎徵答方式寓教於樂,藉此達到廉政行銷成效,有效建立及達到全民廉能政治觀念及參與。

關鍵字:清潔隊馬蘭國小廉政校園宣導貪污性別平等垃圾袋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

2017綠色生活悠遊節於青塘園..

富少逃921  捐4億送50萬..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

人陳亭妃行動政府解決邊緣化問題

全民國防寓教於樂

碰!少女撞破超商玻璃門影像曝光

鄰里長送報費統一為300元

霸氣送免費牛排!女客吃不到報警

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

400親子齊心反毒!

東菜市場免費發放食安簡易試劑

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

相關新聞

尖叫嚇狗被罵變態 男告侮辱敗訴

一名李姓男子去年9月25日晚間在大學校園內見到校狗正追逐小貓,竟大聲尖叫並舉起身上背包,作勢要嚇狗,正巧路過的黃姓女子看不下去,雙方發生爭執,黃女便罵「你為何見到牠追貓你就變態到那樣」,李男怒告公然侮辱。士林地院認為,被告措詞或有過於激烈,卻是評論李男對待校狗之行為,非出於毫無依據之謾罵,因此判無罪。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面