勇警緝毒..遭撞飛「頭著地」腦出血重傷 同袍悲憤逮人

▲勇警查緝毒販遭衝撞彈飛,頭部著地摔成重傷。(圖/東森新聞/下同)

社會中心/綜合報導

台中市第五分局偵查隊偵查佐陳志成,日前到北屯查緝毒販時,遭張姓嫌犯駕駛自小客車惡意衝撞,他當場被撞飛後腦著地,鮮血直流摔成重傷,甚至一度昏迷。警方全力逮人,將張嫌逮回,而員警陳志成也已經恢復意識,情況穩定。

台中市第五分局偵查隊10日獲報有毒品案嫌犯出現,分派8名員警前往遼陽五街與遼陽北一街口圍捕,當時警方利用偵防車擋住嫌犯車輛去路,數名員警喝令張嫌下車,但他不但拒絕配合,和直踩油門衝撞警方,當時陳姓偵查佐就站在車門旁,被撞飛後腦重擊地面,當場血流如注。

張姓嫌犯撞警後加速逃逸,其他員警則急忙查同袍傷勢,緊急聯絡救護車將他送醫。受傷員警陳志成從警30年,原本還有意識,但沒過多久就陷入昏迷,陪同上救護車的員警則一路上緊握他的手,替他加油打氣。

家屬聞訊趕到,難過不已,警方同袍化悲憤為力量,將撞警惡嫌逮捕歸案,張嫌聲稱,當天以為是仇家找上門,一時緊張才會駕車衝撞,不知道對方是警察,訊後被依殺人未遂罪送辦。

至於傷重昏迷的陳姓員警,送醫後發現有顱內出血,經搶救後轉入加護病房繼續治療,病情穩定,而就在嫌犯移送的同時,陳姓員警也逐漸恢復意識。中市五分局偵查隊副隊長謝志遠說,「我們告訴他,犯嫌我們查獲了,他也面露笑容,我們也跟他說,請他在醫院好好靜養」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畢業致詞「直接進業配主題」爆紅 兄弟臉會長勸世:別走不歸路!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面