ETNEWS > 社會 > 社會 2017年02月17日 15:38

李全教賄選案二審判刑3年6月 賴清德:黑金改革已完成

▲前台南市議長李全教賄選案,17日台南高分院二審宣判,李全教被改判3年6個月有期徒刑,褫奪公權5年。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

前台南市議長李全教賄選案,17日台南高分院二審宣判,李全教被改判3年6個月有期徒刑,褫奪公權5年,台南市長賴清德對此表示,黑金改革亦已完成,後續司法問題就交由司法單位處理。

前台南市議會議長李全教,涉及議長賄選案,一審被判刑4年,褫奪公權5年;全案上訴二審,二審改判李全教有期徒刑3年6個月,褫奪公權5年,全案仍可上訴。

李全教當選台南市議員及選上台南市議長後,引起台南市長賴清德不滿,因而引起震驚全國的台南府會衝突,市長賴清德因而以「黑金」為由,一度拒進市議會200多天,李全教也因此官司纏身。李全教已因賄選喪失議員資格及議長寶座。

李全教今天並未到庭聆判,不過其律師及支持者200多人到場,支持者不服該判決,高喊「司法已死」、「政治判決」。

▲台南市長賴清德表示,黑金改革亦已完成,後續司法問題就交由司法單位處理。(圖/記者林悅攝)

對於本案判決結果,台南市長賴清德表示,議長賄選案固然對台南市這塊民主聖地的衝擊很大,但進而促成地方制度法之修改,讓議長、副議長的選舉改為記名投票,讓陽光照進地方政治,黑金改革亦已完成。後續司法問題就交由司法單位處理,市府團隊目前將持續專注於市政建設的規劃與推動,為城市發展努力,以回報市民的支持。

關鍵字:李全教賄選案二審判刑賴清德黑金改革完成

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

即/兒爬頂樓輕生 母看電視全不..

倒車貨櫃突斷 駕駛遭夾扁破頭亡

小王讚舒服! 人妻竟回:可「內..

肉身擋逆向酒駕…警所長醒來了

行車記錄器錄阿羅哈司機低頭找手..

25歲男裸身倒地 反鎖浴室吐血..

剛買iPhone 8就被偷 3..

型男臉書搭訕 她匯100萬蒸發

女童趴地亡 幼稚園師:以為睡著

超商店員調監視器翻拍大奶國中妹

蝴蝶谷回程遇瀑布 3名登山客迷..

老校長硬上7歲姪女 法官只判4..

刑警丟癌母醫院等!真相讓媽媽淚

即/姪持鑿刺左胸 信義區60歲..

相關新聞

八田銅像遭砍 賴清德:不要找理由

前台北市議員李承龍於17日自首,犯下台南市烏山頭水庫的八田與一銅像「斷頭案」,遭檢方依毀損器物罪,諭令限制住居;對此,台南市長賴清德表示,不要為破壞者找理由,這種蓄意破壞行為,不被台灣社會接受,任何一個人都應該判斷是非。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面