自稱犯太歲怨天不公 倒楣毒犯持刀槍尋仇卻發生車禍被捕

▲陳姓男子持玩具手槍及水果刀騎車尋仇,卻與人發生車禍,警方盤查時手槍卻掉落而被制伏。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

歹路不可行,47歲陳姓男子與人衝突,憤而返家持玩具手槍及水果刀騎車尋仇,卻與人發生車禍,警方據報查處盤查身分時,陳男突仰天長嘯悲嘆他為何這麼倒楣,此時玩具手槍卻從身上掉出,而被警方制伏,除查出他有吸毒外,也起出他的水果刀,陳男說他犯太歲倒楣透頂要改運,警方說改運倒不如戒毒才有用。

▲從陳姓男子身上掉下的持玩具手槍及丟棄的水果刀。(圖/記者林悅翻攝)

台南市警三分局長安派出所所長黃俊榮與警員葉榮木,接獲民眾報案稱長溪路2段418號前有一起車禍,隨即趕赴協助處置,現場一名男性駕駛人見警方抄錄資料時眉頭深鎖,卻表現慌張不時隨意走動,所長黃俊榮直覺該男子有問題而上前關心,忽然該男子仰天長嘯為何他這麼倒楣,此時卻從他身上掉出一把黑色物品疑似槍枝,所長黃俊榮與警員葉榮木立即當場予以制伏,並請線上警力前來支援,事後發現是一把玩具手槍,現場民眾向員警表示,有看見該男子丟刀子在草叢中,隨後又在草叢中找到一把水果刀。

▲警方尋獲陳姓男子丟棄的水果刀。(圖/記者林悅翻攝)

經調查該陳姓男子(47歲,有多項毒品、竊盜等前科),向警方表示因毒品案出監不久,剛與一群陌生年輕人吵架被打,氣沖沖返回家中攜帶一把黑色玩具手槍及一把水果刀騎機車外出欲找剛打他的陌生人尋仇,行經該址卻與人發生車禍。員警也在陳男手臂發現毒品注射痕跡,陳男在警方詢問下坦承有吸食毒品及駕車行為,陳男表示今年犯太歲要改運,但自從吸毒後歷經離婚及遭親友遠離,可說是倒楣透頂,員警則勸導,改運不如從自身戒毒開始,吸毒危害一生,全案偵訊後將陳男依違反社違法及毒品危害防制條例罪嫌送辦。

市警三分局長戴崇贒表示,員警執勤時發現可疑人事物一定要主動盤查,並特別強調注意自身安全、案件安全及人犯安全等三安,本案陳嫌遭盤查時掉落槍枝,員警機警立即反應並制伏,雖後來發現是單純玩具槍,但也讓現場民眾看到警方的專業及面對不法侵害時絕不手軟,也呼籲民眾切勿接觸毒品,吸毒危害一生。

關鍵字:犯太歲, 倒楣,毒犯,刀槍,尋仇,車禍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 1天監看10次...2年私生活全曝光

社會熱門新聞

高雄氣爆人孔蓋炸凹停電 網嚇:..

超商ATM領太久挨打 他1hr..

疑似迷電玩 國三生跳樓自殺

快訊/北市驚傳命案!男「脖繞紅..

姊弟戀血案驚爆女裸屍 專家:讓..

少女遭父性侵 嬤打罵:妳這三八

酒駕噴飛摔30m護欄慘死 女友..

星國情侶廚餘桶棄嬰 法醫初判:..

高雄氣爆人孔蓋深夜炸飛 上千戶..

大同男動脈破裂命危 身旁詭躺女..

獨/2個媽辯只打腳掌 女童20..

吸毒女懷孕8月邊說邊嘔吐 警傻..

男酒駕墜30m高架亡 女友:前..

姐弟戀差21歲 20歲男疑殺店..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面