台中捷運綠線首列電聯車來囉!12日將在市區遊行亮相

▲台中捷運綠線首列電聯車預定5日抵達台中港。(圖/林佳龍臉書,下同)

記者張暐珩/綜合報導

台中市長林佳龍1日在臉書上介紹「捷運綠線首列電聯車」,他表示,捷運綠線首列電聯車已於去年完成製造組裝,並通過300多項嚴格測試。市府預定於2月12日進行電聯車市區遊行活動,遊行路線將沿中二路、向上路、五權西路、文心路、北屯路及松竹路運抵北屯機廠,並將於沿線的大新國小及四維國小停留開放參觀。

林佳龍說,運綠線首列電聯車昨天傍晚從日本出發前往台中港,預定於2月5日下午1時45分運抵台中港14A碼頭,這次先抵達的電聯車共有2列4節車廂以及8座轉向架等附屬設備。

為了讓大家能近距離目睹電聯車風采,市府預定於2月12日進行電聯車市區遊行活動,遊行路線將沿中二路、向上路、五權西路、文心路、北屯路及松竹路運抵北屯機廠,並將於沿線的大新國小及四維國小停留開放參觀。

捷運綠線電聯車是由日本川崎重工業株式會社承攬製造,採鋼輪鋼軌全自動無人駕駛系統,車輛外觀以「新芽綻放」概念設計,車頭呈現流線型,車身則以不銹鋼原色,搭配車窗及綠色飾條,讓電聯車更具現代感,每列車由2節車廂組成,每次列車載客數計536人。

目前捷運綠線正穩定朝107年試運轉及109年通車的目標邁進,捷運藍線也已通過交通部審核,未來搭配山手線、雙港輕軌等路廊規劃,台中整體軌道骨幹路網架構將更加完善。

●歡迎參與「2018台北市長選舉民調」,就有機會抽中全家禮物卡!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:林佳龍,台中捷運,台中捷運電聯車,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

政治熱門新聞

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

韓國瑜渴望林濁水「一句讚美」 

余天嫁女兒席開110桌 蔡英文..

2020與民進黨合作?柯P:他..

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

蔡英文IG小編曝光 曾登上表特..

入北市府3天走人 韓國瑜:我很..

快訊/張惇涵入總統府發言團隊

圖/神力女超人許淑華推個人月曆

馬英九10萬春聯一天搶光 他:..

國共論壇可能520後擴大舉行!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面