地方 地方焦點

「客戶不會騙」! 高雄眼盲阿婆賣彩券哭訴:1萬多找不回

▲婆婆賣彩券卻頻頻遭騙。(圖/史小姐授權提供,請勿隨意使用,以免侵權,下同。)

記者劉亭/採訪報導

士林何伯伯的31萬彩券遭竊後,26日警方順利抓到嫌犯,拿回遺失物後開心的感謝「社會好溫暖」。高雄一位賣彩券的婆婆卻沒有那麼幸運,去年8月由於眼睛看不到信任客戶,卻因此被騙了1萬多元,報警也沒有抓到人,只能希望多賣幾張好過年。

原PO於臉書「爆料公社」發文表示,婆婆認為會跟她買彩券的客人,「是不會騙她的」,但是有心人士先買了200元彩券,接著每一張都聲稱中獎,騙走了1萬多元,只能傷心的掉眼淚,雖然向警察報案了,但是目前沒有抓到人。

婆婆從除夕到過年出五,早上10點至晚上10點都會在高雄三多路的百貨,原PO希望大家可以跟婆婆買張彩券,幫助她過個好年。網友看完文章之後,也紛紛留言表示,「騙人的,真沒良心」、「欺負老人的衰好幾年」、「人渣」、「希望阿婆不會在被騙」。

▲婆婆向警察報案一直沒有抓到人。

隨後,網友翻出原PO臉書資料,發現彩券婆婆就是她媽媽。史小姐透露,母親已經7、80歲,家中還有一位90幾歲的父親,「1隻眼睛全盲,另1隻剩下1半的視力,如果我穿褲子站前面她會叫我先生」,就算家人反對,為了貼補家用,她仍然堅持外出販賣彩券,自己也很無奈,「每次母親被騙,我都會盡我能力補貼給她」。

彩券婆婆平時都會在辦公大樓販售,若是有人中獎,會請路人或是大樓管理員幫忙確認,去年8月在民生路跟民權路口剛好旁邊沒人,因此被1位年輕人騙了1萬多元,現場也有目擊證人,史小姐表示,媽媽已經不是第一次被騙,先前已經因為被騙2次接受新聞採訪,這次士林伯伯遺失的彩券迅速找到,母親就看著電視問,「為什麼我的追不回來?」

中正路派出所陳仁正所長表示,去年的確有收到報案通知,當時有阿嬤與女兒一同前來,警員當下馬上調閱民生路監視器,發現涉嫌詐欺的年輕人騎著機車離開,但是車牌稍微被遮住了,現場也告知了報案人,5、6天後員警再度調閱後發現,嫌犯騎上人行步道,但是由於民生路上監視器不多,畫面也比較模糊,不確定是改為行走或是右轉,線索因此斷掉了,也有電話跟阿嬤報告,稍後會在親自打電話給阿嬤報告。

▲阿嬤先前也曾因為被騙上新聞。(圖/翻攝自YouTube)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面