寶貝~給我紅包討喜氣! 過年有「包給女友」的習俗?

▲女友討紅包。(示意圖/記者陳亭伃攝)

生活中心/綜合報導

農曆過年要到了,許多上班族開始準備紅包給長輩、晚輩,小朋友們則是引頸期盼今年可以拿到多少壓歲錢,但是在情侶之間也有這種習俗嗎?一位男網友在網路上詢問,遇到女友討紅包,但從沒有聽過這種習俗,「過年要包紅包給女友嗎?」

網友表示,去年一位女友曾經向他要紅包,當時第一次遇到這樣的情形,所以委婉的表示,尾牙如果中獎就包,之後沒有中獎就不了了之,過沒多久也就分手了,最近又聽到了好幾個類似的例子,因此好奇上網查詢,才發現真的有這樣的作法,因此上網詢問公定價大約是多少?

[廣告]請繼續往下閱讀...

看完文章後,許多網友留言表示,「包你大頭啦,平輩哪有在互包的」、「從來沒跟男友要過紅包,根本沒聽過這種習俗」,一派網友則表示,「以前會互包但都是種祝福而已,也不會計較誰包的多」、「我是男友主動包給我的,600元也收的很開心」、「我是男朋友堅持要包給我我才知道有這習俗XD」、「我們有互包,第一年我沒收入,他包給我1200,我沒給他,第二年他還是包1200,我有工作了,包6600感謝他對我的貼心跟愛」。


▲過年包多少比較好呢?(圖/記者李孟璇攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面