男酒醉落水「舉手求救」 路人圍觀忙拍照傳FB...當場溺斃!

▲人命不值錢?溺水者不斷掙扎上岸卻沒人伸手救援。(圖/翻攝自Day Charukiat Naktipvan臉書)

國際中心/綜合報導

社群軟體爆紅後,許多人都非常依賴機器,作為跟世界溝通的管道,是否人與人之間的互動因此減弱,也變冷漠了?泰國一位男子酒後不慎跌入河道,雖然不斷求救,但路人看到後只是不斷拍照,並且上傳臉書,最後腹中積滿髒水,當場死亡。

根據泰國《星暹日報》報導,過世男子的朋友出面表示,雖然男子酒後跑出門,家人也有責任,但是路人怎麼會這麼冷漠?當時男子溺水後,由於不會游泳,不斷舉手掙扎,向路人求助,而大家的確衝了過去,卻是緩緩拿出手機,不斷拍照記錄各角度照片,並且上傳臉書「有弱智掉水裡了」。

警察抵達現場後,河道已經被圍觀民眾塞得滿滿的,卻沒有人出手救援,之後透過監視錄影帶與臉書線索,聯繫了圍觀人群,他們都表示不會游泳,並且有報警,讓警察生氣地回應,「不是叫你跳下去游泳救人,伸手就可以了,伸手都不會嗎?」。

▲路人拍下溺水者生前模樣,上傳臉書。(圖/翻攝自星暹日報)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面