水牛伯將出席川普就職 準備台灣郵票禮物有大含義

游錫堃帶了郵票禮物赴美。(圖/翻攝自游錫堃臉書)

記者翁嫆琄/台北報導

前行政院長游錫堃將擔任跨黨派代表團,出席美國準總統川普的就職典禮。游錫堃13日表示,已準備100份禮物赴美,內容為以「中華民國郵票」為名的「雞年」郵票首日封,貼上以「中華民國郵票REPUBLIC OF CHINA」、「台灣TAIWAN」、為名郵票各一張。

游錫堃擔任「美國總統就職台灣祝賀團團長」,16日即將出發赴美,他今天表示,將帶自備的100份禮物,禮輕意重,雖然「面值」不高,但誠意多、意義大。禮物準備送給美國國會議員、智庫朋友及台灣同鄉,讓大家瞭解台灣坎坷的命運。

禮物內容是「中華民國郵票REPUBLIC OF CHINA(TAIWAN)」為名的「雞年」郵票首日封,貼上以「中華民國郵票REPUBLIC OF CHINA」、「台灣TAIWAN」、為名郵票各一張。游錫堃說,這三張郵票可看出台灣「國家正常化」的艱難。

他指出,郵票是國家的名片,是主權國家的象徵。世界各國發行郵票,均在票面上同時以本國文字及拉丁字母標註國名。台灣郵票在1955年之前,曾經以大清國郵政局、台灣民主國、大日本帝國郵政局、中華民國郵政等名義發行。之後曾有「中華民國郵票REPUBLIC OF CHINA」、「台灣TAIWAN」,前總統馬英九任內到目前變成「中華民國郵票REPUBLIC OF CHINA(TAIWAN)」其中以「台灣TAIWAN」為名的只有539天。

游錫堃說,共有33套132枚郵票以「台灣」之名發行於外,台灣的藝術珍寶、美麗風光、英雄人物、珍稀動物,透過方寸之間介紹給全世界,也把「台灣」送到全球各角落,告訴世人,台灣是一個主權獨立的國家。他期盼,有一天郵票還能改回「TAIWAN] 。

至於出訪,他表示這次的任務是「祝賀,感謝,交流」。總統蔡英文還特別交代他,「用愉快的心情向川普總統閣下道賀」。

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

關鍵字:游錫堃,美國,川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面