地方 地方焦點

「寒士尾牙」桃園、中壢場認桌差 洪門聖龍108將響應

▲洪門聖龍桃園108將總會長鄭守博,親率聖龍桃園108將善心團,前來人安中壢站響應愛心認桌。(圖/人安基金會中壢平安站提供)

記者楊淑媛/桃園報導

人安基金會中壢平安站站長林康楚指出,「寒士尾牙」活動受到景氣衰退影響,今年尾牙認桌遠不足5成,洪門聖龍桃園108將總會長鄭守博,平日積極參與各種公益活動,對於寒士吃飽30活動募款困難感同身受,5日一早特地親自率領聖龍桃園108將善心團,前來人安中壢站響應愛心認桌,並呼籲各界伸出援手,共助中壢、桃園寒士,享有一頓過年團圓暖食。

鄭守博同時服務寒士們,發送尾牙邀請單與發餐,並以「過來人」的特殊經歷,鼓勵寒士勇於融入社會。人安基金會中壢平安站站長林康楚指出,台灣2016年度代表字,「苦」字奪下第一,景氣寒冬,失業率高升。

去(105)年末起,寒士詢問尾牙電話暴增,捐輸情況卻不如以往,為不讓寒士尾牙落空,仍咬牙苦撐辦理;盼寒士感受來自各界的愛心力量,人安中壢平安站將於1月5起,在中壢平安站發邀請單給符合資格的寒士。

▲▼洪門聖龍桃園108將總會長鄭守博,親率聖龍桃園108將善心團,前來人安中壢站響應愛心認桌。(圖/人安基金會中壢平安站提供)

「寒士尾牙」由發放30個愛心便當開始,持續27年來以10道暖食、一個應急紅包溫暖了近23萬寒士的心,顯示人間有愛。今年將於1月22日(週日),全台16處同步辦理,桃園、中壢場認桌遠不足5成,盼大眾認桌、認紅包,以行動支持。愛心專線:(03) 452-2113。

關鍵字:寒士尾牙 , 桃園, 中壢 , 認桌 , 洪門聖龍108將

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面