台南汽旅會女筆友搶劫偷渡「開普敦」 逃16年還是落網


▲法網恢恢!嫌犯在犯下搶劫案後偷渡到南非16年,最後還是落網。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

刑事局在29日自南非遣返1名搶劫通緝犯李建龍(47歲),李嫌16年前在台南1間汽車旅館會面郭姓「女筆友」,沒想到該筆友男扮女裝,他一氣之下痛毆郭男,搶走信用卡、提款卡等財物,最後遭法院重判7年8個月,趁著交保期間偷渡南非開普敦,在29日押解回台。

在2000年5月21日,台灣首次政黨輪替的隔天,台南「國妃鷹堡汽車旅館」發生搶劫案,警方調查,嫌犯李建龍與1名郭姓「女筆友」會面後一起投宿汽車旅館,在投宿期間發現「女筆友」居然是男扮女裝,李嫌認為遭欺騙在憤怒之下痛毆郭男。

過程中李嫌拿了棉繩綑綁郭男,並拿膠帶封住郭男嘴巴,把信用卡、提款卡以及郭男的自小客車通通取走,警方最後循線逮捕李嫌,經法院審理後遭重判7年8個月,不過嫌犯李建龍卻趁著交保期間偷渡到南非開普敦。

經台南地檢署屢傳不到2009年發布強盜通緝,刑事局駐南非聯絡官在2016年10月31日發現李建龍,在循循善誘下李嫌最後同意投案,並在29日下午13點押解回台,將繼續入監服刑。

關鍵字:汽車旅館,筆友,女變男,偷渡,南非,開普敦,搶劫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

七旬婦做筆錄太緊張衝撞警局 民眾揮手阻止...甩尾再撞民宅

社會熱門新聞

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

影/幼兒園老師霸凌 要她被全班..

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

重機騎士遭撞走20公尺 送醫3..

一天丟包4歲女兒2次 年輕媽急..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

皮包骨男童5.7kg 腸胃內沒..

土城男不堪長照負荷 注射過量胰..

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

20歲青蚵妹北漂制服店 求愛害..

重機左轉撞BMW 騎士嚴重出血..

皮包骨男孩探媽媽…生母驗屍腿飄..

飆車害3命屁孩沒考取駕照 驗尿..

OL借用同事電腦跳出「自己名字..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面