地方 地方焦點

花市圖總館進行硬體升級 元旦起暫別1年

花蓮市圖總館將進行硬體升級,明年1/1起與市民朋友暫別一年。(圖/花蓮市公所提供)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市圖總館進行硬體升級,將從明(106)年1月1日起與民眾暫別1年,相關借閱服務於明年4月底開始,轉由進豐園區內的洄瀾文創空間暫時接替,請市民朋友多加利用。

花蓮市立圖書館爭取教育部公共圖書館閱讀環境與設備升級實施計畫經費443萬元,與書香卓越典範計畫案補助1000萬元,投入市圖所屬三個館舍的軟硬體改造,花蓮市圖是全宜、花、東唯一獲得補助的鄉鎮市圖書館。  

市長魏嘉賢特地於26日北上拜訪審查委員,面對面說明此案設計構想與重要性,也獲得委員們的支持。市圖館長蔡淑香表示,花蓮市立圖書館除了是乘載、傳遞知識的平台以外,這幾年更透過分齡閱讀的經營,讓花蓮市民都能有屬於自己的閱讀空間,進而喜歡閱讀,無形中也讓閱讀風氣向下扎根,繼續深植花蓮軟實力。  

圖書館閱讀環境與設備升級計畫中,將改善總館一樓及地下室原有的空間動線及閱讀氛圍,典範館計畫將持續完成總館二樓及三樓閱讀空間改善,呈現多元學習的場域與交流平台;另外在兒童館與樂齡館也會增設適合的硬體設備,例如嬰幼兒區環境氛圍改造、建立樂齡有聲書區等。  

蔡淑香表示,典範館計畫最重要的除了硬體改善外,也強化數位科技應用。總圖三樓規劃為「創客空間」,是一個開放性的動手做區域,引入3D列印機、樂高組等設備,增加青少年進入圖書館的吸引力,讓數位生活與民眾更貼近。  

總圖閉館期間,相關借閱服務將從明年四月底開始,移至進豐園區內的洄瀾文創空間(舊調解委員會),其餘包括兒童館、樂齡館、漫畫館等館舍照常開放,歡迎民眾多加使用。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面