骨子裡挺台獨? 謝龍介嗆賴清德:不要亂幫我貼標籤!

▲謝龍介要賴清德別抹黑他的論述主張。(圖/本報資料照)

政治中心/綜合報導

台南市議員謝龍介19日在議會質詢上,再度與市長賴清德激戰,兩人唇槍舌戰激辯台獨問題,賴清德事後受訪時表示,謝龍介的論述其實就是支持台獨,「謝龍介是台獨份子、兩國論的主張者」。謝龍介則透過新聞稿回擊,賴清德故意誤導群眾模糊焦點。

賴清德表示,謝龍介提到中華民國領土的時候,並沒有包括中國大陸,這是兩國論的論述,違反國民黨主席洪秀柱的主張。謝龍介當時回嗆,「我違犯什麼?你剛好就好!主權、治權分開,中華民國才能保護台灣」。

對於賴清德的說法,謝龍介下午撰寫新聞稿抨擊,賴清德心裡只想進行攻防,並未聆聽質詢內容,會後休息時間又小動作頻頻,向媒體不實指控,故意誤導群眾模糊焦點的意圖十分明顯。

謝龍介說,議會質詢上只是要賴清德說明,「主張台獨的他要如何實踐並完成台獨大業?」別只是推給總統蔡英文,同時也要求賴清德不要亂幫他貼標籤,台灣與大陸彼此互不承認主權、互不否認治權,這是前總統馬英九8年任內,兩岸和平穩定交流發展的現狀。

謝龍介再次強調,台灣目前的治權僅及於台澎金馬,而大陸的治權也未包含台灣,這是事實及真相,憲法上對兩岸關係的定位,從民國80年確定後,歷經4位總統迄今無任何做改變,這就是「主權治權分開,九二共識、一中各表」,兩岸和平共存就要倚靠這原則來維持,至於民進黨是如何看待中華民國,相信台灣人民都看得很清楚。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

壯觀!她清出19排粉刺像演唱會 全套保養讓臉蛋重生:這是誰?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面