怕住「猛鬼總統府」 杜特蒂:若女鬼超正我可同床共枕

▲杜特蒂後悔成為總統,直言競選總統是「錯誤的決定」。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

菲律賓總統杜特蒂12日在一場演說中表示,「如果時光可以倒轉,我不幹了。」坦言競選總統讓他感到相當後悔,但談到總統府馬拉坎南宮有鬼,他也話鋒一轉,幽默地表示如果「阿飄」是位漂亮女生,他倒不介意同床共枕。

杜特蒂12日出席馬拉坎南宮為菲國2016年男子傑出青年頒獎,他在致詞時表示:「如果你們真的不喜歡我,我隨時可以下台,因為我對權力與總統職位全無幻想和留戀。」還重申,如果國會通過將菲律賓政體改為聯邦制,他願意立即下台。

杜特蒂抱怨,當上總統後,每天都舟車勞頓,還有看不完的報告要親自過目、批示,往往都要凌晨2點後才能返家,有時甚至還得看文件到早上6點,直言如果時間可以倒轉,我不幹了,甚至還開玩笑「他X的,薪水(約新台幣9萬4000元)這麼少,我有兩個家庭要養耶!」讓在場所有人都笑了。

▲杜特蒂談到天天外宿時,還說「我出身貧寒,簡單的房間就可以了」。(圖/馬拉坎南宮/維基百科)

談及總統府馬拉坎南宮鬧鬼的傳聞,杜特蒂說:「我不在馬拉坎南宮睡覺,因為這裡的鬼太過狂妄,也不等睌上再出沒,白天就在到處露臉。」所以寧可外宿簡單的小旅社,也不住總統府,但他也笑說如果「白衣女阿飄」是位漂亮女生,還可以抱一抱一起睡,引發所有人哄堂大笑。

由於馬拉坎南宮修建於1746年,區內建築群歷經多場戰爭、流血衝突,使得鬧鬼傳聞甚囂塵上。2012年亡人節時,馬拉坎南宮還在網站張貼一張無頭侍衛的照片,介紹宮內多起靈異事件,甚至引述當時總統艾奎諾三世所言「宮內氣氛陰森」引發網友熱烈討論。

▲馬拉坎南宮外一名無頭侍衛被鏡頭所捕捉。(圖/翻攝自馬拉坎南宮網站)

★部分圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男持汽油衝高雄市政府找韓國瑜 企圖要自焚!遭駐警攔下帶走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面