地方 地方焦點

台東安朔國小「愛的書庫」揭牌 書香部落再添一處

台東縣安朔國小「愛的書庫」揭牌,書香部落再添一處。(圖/台東縣政府提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

台東縣政府教育處為了推廣閱讀教育,和「財團法人台灣閱讀文化基金會」合作,在達仁鄉安朔國小成立【愛的書庫】。11/9日中研院曾志朗院士(前教育部長)親臨揭牌啟用了!

台灣閱讀文化基金會從民國94年開始,積極推廣閱讀,在海內外皆設有【愛的書庫】;也在多方慈善企業及善心人士的贊助下廣設據點,開拓了偏鄉部落的閱讀風氣。

本次透過台灣閱讀文化基金會、大通電子股份有限公司王天維副總、誠信和投資股份有限公司的愛心捐助,新竹物流的義務運送,讓【愛的書庫】得以在安朔國小成立啟用。

安朔國小致力推動校園閱讀,以自身作為書庫據點,協助書箱以巡迴方式在各地流轉,提供達仁鄉及大武鄉等鄰近鄉鎮,甚至是其他縣市學校 "共讀分享、智慧循環",讓孩子透過閱讀,學習知識、豐富想像、開啟眼界與夢想!

安朔國小【愛的書庫】一共提供52箱,每箱35本共讀書籍,讓教師利用晨光時間、一週一節的彈性課程與課餘時間,讓全班學生一起閱讀,相互分享所讀所感;亦可做為正式課程的延伸,並培養孩子們閱讀興趣與習慣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面