地方 地方焦點

結合在地居民力量 桃園市觀音區推動國際安全社區認證

▲副市長王明德聽取觀音區長洪清淵的「國際安全社區認證報告」。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

您居住的所在是否有「國際安全社區認證」?桃園市觀音區公所區長洪清淵7日於市政會議中,提出該區結合在地居民力量,推行道路、居家、水域、農事及學校安全等五大計畫,有效減少各種意外或故意性傷害,營造更安全的居住環境,獲得國際安全社區認證。

副市長王明德於聽取洪清淵的「國際安全社區認證報告」後表示,觀音區公所分析應注重五項安全議題,第一,因民眾外出多以小客車、機車代步,道路交通事故較多;第二,跌墜為觀音區事故傷害第二大死因,且觀音區65歲以上、5歲以下的幼兒及長者人口逐年增加;第三,觀音區海岸線長,也有68口埤塘,曾發生溺水事件;第四,近年紅火蟻猖獗,曾發生遭螫咬傷事件;第五,校園內外意外事件頻傳。

因此,該區提出道路、居家、水域、農事及學校等五大安全促進計畫,並透過事故傷害監測,有效減少各種意外或故意性傷害,營造更安全的居住環境。

觀音區長洪清淵表示,安全促進工作必須長期永續經營,為打造觀音區成為更安全、健康的城市,要結合各級政府、非政府組織、學校及衛生部門,持續推動跨領域團體合作;持續參與網絡活動,包括國際研討會、國內交流社區參訪、教育訓練;並持續關懷、防範道路、居家、水域、農事、學校等安全面向的高風險因子並進行監控,讓社區更安全,生活更穩定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面