地方 地方焦點

蔡淑惠:請台南文化中心不要拒絕小朋友登台表演

▲台南市議員蔡淑惠請台南文化中心不要拒絕小朋友登台表演文化應往下扎根。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

「幼兒」能登上台南市立文化中心具國際級水準的演藝廳表演嗎?台南市議員蔡淑惠接獲一家幼兒園陳情,近2年想要為小朋友在台南文化中心舉行專業的畢業舞展,卻被打回票,理由是也有其他幼兒園想申請,因此全部拒絕!

蔡淑惠說,台南文化中心審查委員,應依幼兒園舞曲編排、燈光舞台效果是否達標準做為準否依據,而不是因為同時有競爭者就「一律封殺」,請台南文化中心不要拒絕小朋友登台表演,讓文化藝術真正能往下扎根。

蔡淑惠指出,陳情的幼兒園從民國86年起,就年年帶著幼兒在台南文化中心舉行畢業舞展,這家幼兒園的小朋友,能在台南文化中心登台,憑藉的是幼兒園每次畢業舞展,都投注上百萬元為小朋友編舞曲、打燈光、設計舞台,不需政府單位補助,讓小朋友專業的站上舞台贏得掌聲。可是從去年起,有另外兩家幼兒園也向台南文化中心申請,台南文化中心就同時否決了三家幼兒園的申請。

蔡淑惠不解地表示,能否登上文化中心表演,不是應該依舞曲、燈光、音響及舞台設計等作為審查標準嗎?為什麼會因為同時有其他的幼兒園一起申請,就全部說,NO!如果三家幼兒園都符合登台的標準,就讓大家都登台表演嘛。

蔡淑惠說,她小兒子曾經在文化中心登台表演,常常會笑著跟親友提及這段美好的回憶,既然有幼兒園願意,用心為小朋友創造一個登上文化中心表演的機會,請台南文化中心不要拒絕。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

地方熱門新聞

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

台南市議會決議 出席議會要17..

六都第2年輕 台中23日起發放..

2019桃園地景節落幕 主展場..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

台南南區廟會展現高度自律

2019桃園地景藝術節落幕 明..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面