12次流會 台南藍軍:民進黨議員不出席預算審查

▲國民黨台南市議會黨團,批民進黨議員不出席預算審查,又違法現場直播,清點人數再度流會。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南市議會6日進行教育局預算審查,國民黨團發現民進黨議員李退之、陸美祈針對國民黨籍議員發言時,進行「現場直播」,協商無效,國民黨要求清點人數,12次流會後,民進黨議員人數仍然不足,因此再度流會。

國民黨團表示,台南市議會錄影、錄音管理規則第5條明定,議員非徵得其他議員同意不得播放其他議員在議會中發言的錄影錄音,民進黨議員為何不播民進黨議員怠惰,不出席預算審查的畫面,國民黨團先前已釋出善意,同意7日恢復大會審理墊付款案,民進黨李退之、陸美祈議員違法現場直播目的為何?

國民黨團表示,預算審理是執政黨的大事,議會開會至今,審查預算會場,民進黨出席議員人數寥寥可數,既然民進黨議員怠惰不善盡把關責任,嚴格監督預算的審理,本來就是在野議員的職責,國民黨團以清點人數來捍衛鄉親的權益,何錯之有,原以為民進黨議員會因此踴躍出席審查預算,誰知6日,民進黨甲級動員,國民黨清點人數還能成功流會,府城鄉親真是選錯人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面