反同婚遊行稱被肉搜騷擾、同志媽台上哭喊 四叉貓反串

▲反同婚台北場號稱有十萬人上凱道。(圖/記者季相儒攝,下同)

記者張暐珩/台北報導

下一代幸福聯盟3日號召反對同性婚姻的民眾上凱道,高喊「婚姻家庭、全民決定」,批評蔡英文政府草率修《民法》,恐破壞家庭價制與下一代的教育。整場活動由主持人、各方代表、學生青年代表等相繼上台致詞,並演出多場行動表達反對立場。其中,同志名人四叉貓也在會場中,被網友讚「成功反串」。

▲同志名人四叉貓。

主辦單位號稱台北場參與人數突破10萬人,而台中與高雄的串連場也分別有5萬與4萬人,合計有20萬人左右。不過,活動開始沒多久時,發生一段插曲,一名坐在舞台前方的跨性別者突然脫去上衣,高喊「台灣女權日,莫忘彭婉如案」,馬上被主辦單位人員架走,有媒體想要拍攝,遭主辦單位人員制止限制。

台上請來的一名大學生也表示,只要反對同性婚姻,就會被扣上歧視帽子,根本是「彩虹恐怖」。另外,主持人也在台上指出,有人很擔心今天參與遊行後被「肉搜」,讓他情緒不滿地在台上連吼3次「搜我啊!」。另外,蔡英文新政府也被痛批「亂來」,主持人要求現場民眾到民進黨臉書按「怒」,並加入幸福盟的LINE,一同衝流量。

活動進行到尾聲時,還有一位媽媽表示自己兒子到台灣大學參加社團,但裡面有同性戀,還有社團教SM,讓她悲憤到在台上搥胸哭喊。主持人在台上還表示,有反同婚團體在台大醫院被嗆,呼籲大家離場時要結伴,避開台大醫院。如有遇到騷擾嗆聲,要用手機蒐證再廣傳到網路上。



值得注意的是,網路名人四叉貓身為同志,也進入到活動會場全程參與,又唱又跳,結果被媒體捕捉到,在PTT引發熱議,有網友稱讚「史上最成功的反串」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面