愛家公投3案大勝 聯合國官員痛批:人權永遠不應付諸表決

聯合國DPI/NGO主席布魯斯‧諾茨(Mr. Bruce Knotts)為慈濟大學畢業生致詞。(圖/慈濟基金會秘書處提供)

▲聯合國非政府組織公共資訊部(DPI/NGO)執委會主席納茲(Bruce Knotts)。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

2018九合一選舉綁10案公投,共有7個公投案通過,其中由下一代幸福聯盟所提出的「民法婚姻定義」、「限制性平教育」和「另外立專法,限制同性結婚權益」3案全數過關。對此,聯合國非政府組織公共資訊部(DPI/NGO)執委會主席納茲(Bruce Knotts)批評,「人權永遠不應該付諸表決」。

2018國際自由民主論壇3日登場,由聯合國公共資訊部執委會與我國世界自由民主聯盟(簡稱世盟)聯合舉辦,以「全球民主永續發展目標與進展」為主題,邀請駐華使節與代表參加。

對於台灣公投案,納茲認為,台灣憲法保障同性配偶的婚姻權,但少數基督教會以金錢與政治影響力對政府施壓,要求政府對已經釋憲的同性婚姻舉辦公投,雖然也稱為民主,但卻是以民主程序判斷一群人是否應該享有法律規定的平等保護。

納茲表示,這樣的案例在1930年代的德國也曾發生過,當時德國國會通過紐倫堡法案,剝奪猶太人的公民權,要求猶太人不能選舉、教書、從軍、擔任公職,也禁止與亞利安人通婚,造成超過600萬的猶太人、400萬的同志、吉普賽人與異議份子死亡。

納茲認為,人權付諸表決,由多數決定結果,是一件荒謬的事,而這正是台灣對同性配偶所做的事,「通往死亡集中營的道路始於民粹民主的陷阱」。

對此,世盟中華民國總會理事長曾永權表示,公投是直接民權,由中選會審查是否達到法定門檻;或許各國民情不同,但尊重人權的態度是一致的,尊重納茲的看法。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面