挺同場外唱歌、揮彩虹旗尬遊行 幸福盟不發一語成對比 

▲挺同在場外唱歌尬反同,一路從白天對峙到晚上。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩、劉俞讌/台北報導

由下一代幸福聯盟號召反同團體,於3日下午兩點集結於凱道,打著「百萬家庭站出來,婚姻家庭、全民決定」的口號,怒斥同婚等《民法》相關修法的行為是「黑箱作業」;不過,遊行的場外集結一批挺同人士,每個人揮舞著「彩虹旗」,並唱著歌,與「對手」的大舞台互尬。而反同人士則是面對他們「不發一語」,兩邊色彩強烈對比。

婚姻平權議題持續延燒,由於不滿民進黨立委欲將同性婚姻合法化,並進行《民法》相關修法,下一代幸福聯盟以「婚姻家庭、全民決定」走上街頭抗議,參與者身穿白衣、手拿標語,痛批立委黑箱作業;此外,主辦單位粗估有三萬人到場。

▲(圖/記者季相儒攝,下同)

反同團體強調婚姻的定義是一男一女的結合,台灣若要改變婚姻的定義,必須由台灣人透過「全民公投」的方式決定,而不是由少數人在未經全國共識下,草率更改婚姻的定義。

對於子女教育方面,不少家長認為,在性別平等教育中推廣同性戀文化,會混淆學童的性別認同;並表示不論法律如何規範同性戀者的關係,皆應尊重家長對子女的教育參與權及選擇權,「我們堅持婚姻的定義是一男一女的結合,且也應該這樣教導我們的下一代」。

不過,在場外還集結一群挺同人士,每個人手拿「彩虹旗」、小標語,一邊揮舞一邊唱歌,兩團體中間僅隔著斑馬線及駐守的員警,未發生任何衝突,而部分反同團體則面對他們不發一語,場面氣氛、色彩相當對比。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面