ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 12:45

影/內外夾擊!勞團煙霧彈襲擊 藍佔議場杯葛一例一休

▲工鬥丟煙霧彈(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎、徐政璿/台北報導

針對有關一例一休的《勞基法》修正案,1日朝野協商無共識,2日院會恐將進入最終決戰,藍綠黨團皆祭甲動備戰。工鬥等勞團一早就聚集在立法遠旁的青島東路上抗議,中午時,民進黨團總召柯建銘走出立法院時,馬上遭到勞團包圍,並發生推擠衝突,場面相當混亂。

立法院會上午告一段落後,安排下午2時30分繼續協商《勞基法》修正案;在工鬥場外抗爭時,國民黨團則是佔領議場,企圖杯葛院會進行。

▼國民黨團占領議場。(圖/記者徐政璿攝)

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

賴清德核定 禁北韓與我雙邊貿易

星光計畫生變?民進黨立委狠打臉

談愛滋提男男戀 賴:沒有不敬之..

賴神稱「男同志」引起愛滋病!

赴泰免簽?趙天麟:台灣有機會

陳明文妻:忍20幾年將揭張花冠..

遮「中國」若議 外交部還原始末

幕後/蔡英文出手安撫小花、阿文

柯建銘告訴柯P:政治要學會忍耐

蔡英文河蟹性騷擾案?民進黨:捍..

韓電視台罷工背後價值是什麼?

「中國」遭塗銷 國民黨怒提告!

鍾文榮/從iPhone看「薪情..

北韓威脅全球!中國呼籲廢核武

相關新聞

救援李明哲 國際特赦組織發起連署

民進黨前黨工李明哲自19日前往大陸後,便遭當地國安單位以「危害國家安全」為由拘捕,至今已超過14天,國際特赦組織台灣分會發起連署,呼籲民眾利用清明連假120小時,集氣行動救援李明哲。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面