1樓門沒關!陌生男闖中和別人家自焚  屋主兒:爸以為是我

社會中心/新北報導

新北市中和區復興路280巷內一棟2樓民宅,今天(23日)清晨發生離奇火警,韓姓屋主睡夢中被吵醒,在屋內發現一名全身著火的陌生男子,大喊「你是誰」。警方查出死者是41歲的李姓男子,跑到韓家自焚,疑和對方有債務糾紛。

▲李男闖進韓家自焚身亡,警方懷疑和債務糾紛有關。(圖/東森新聞)

今晨4時9分許發生火警,警消獲報立即趕往搶救,在20分鐘內撲滅火勢,從屋內陽台救出韓姓屋主(50歲)一家3人;警消並在廚房發現全身91%三度燒燙傷、已無生命跡象的男子,送醫後仍宣告不治。韓男雙手、臉有4%的二度燒傷,太太有吸入性嗆傷,3歲的小兒子也被濃煙嗆到。

韓男對警消說,睡到一半聽到客廳有聲音,起來查看發現一名全身起火的陌生男子,確認不是18歲的大兒子,大叫「你是誰」;他見男子倒在地上滾來滾去,本來想到廁所取水救火,但因火勢愈來愈大,只好帶著妻小跨過男子的身體逃生。韓男一家是低收入戶,和房東承租房子。

死者母親說,兒子平常在做銀行放貸工作,已經和前妻離婚。警方調查,在火警發生前,死者曾在附近騎車徘徊半小時,進入公寓後不久就發生火警;據了解,他生前曾傳簡訊跟前妻告別。

屋主的大兒子外出打撞球,逃過一劫,他說,出去沒關1樓的大門,但確定有關2樓的門,「爸爸以為是我就去拿水,想說要救那個人,但就發現好像不對,我爸也衝進去我房間,看我有沒有在裡面」;他說,一家人完全不認識李男。警方懷疑雙方有債務糾紛,正在進一步釐清。

▼監視器拍下火警瞬間畫面。(圖/東森新聞)

▼李男疑闖入韓家住處自焚身亡。(圖/東森新聞)

▲▼警消在20分鐘內撲滅火勢,並救出韓姓一家三口。(圖/記者孫曜樟攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面