最不能接受什麼錯字?網友狂推「因該」:理智線真的會斷

▲「應該」、「因該」傻傻分不清楚,登上網友心中錯字排行榜冠軍。(圖/ETtoday東森新聞雲)

網搜小組/綜合報導

有網友在PTT發文,詢問大家最不能接受的錯字是什麼?結果「因該」(應為「應該」)奪冠。有人說,「因該真的很靠北」、「因該,我理智真的會斷線」。

原PO說,看一些同事寫的資料或信件,常都有滿多錯字,很想順手改掉;他認為,基本的「在」、「再」不分就不說了,「比較不能接受的是『有哏』寫成『有梗』、『床笫』寫成『床第』。」

請繼續往下閱讀...

對此,許多網友都提到「應該、因該」;其他人則說,「卷和券分不清楚,有這麼難嗎」、「因該、淺力(應為「潛力」、腳色(應為「角色」),三大錯別字」、「一昧」(應為「一味」)、「以經」(應為「已經」)、「打戰」(應為「打仗」)。

▼您常寫錯字嗎?(圖/資料畫面)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

生活熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面