地方 地方焦點

鄭義雄、王允宸被起訴 桃市府發表五點聲明

▲經發局前副局長王允宸遭桃檢起訴,局內瀰漫沈悶氣氛。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

針對8日桃園地檢署,就市府經發局高亨公司臨時工廠登記案偵查終結,起訴市府前市政顧問鄭義雄、前經發局副局長王允宸一事,桃園市政府新聞處長張惇涵指出,市政顧問為榮譽職,並無職權與特權,市長鄭文燦也未授權任何人。而王允宸遭檢方起訴,市府於30天內召開「重大獎懲會議」,將王允宸移付懲戒。

張惇涵並發表五點聲明指出:

第一、經發局自始至終依法駁回高亨公司申請臨時工廠登記,調查過程中,經發局亦主動提供完整公文,並配合各項調查,桃園地檢署新聞稿中亦指出「因承辦人持續退件,不讓高亨公司申請案過關」,調查結果顯示,經發局依法行政,並未受到此一事件影響而扭曲決策,顯見市府仍秉持依法行政、依法把關立場,並無放水。

第二、惟前經發局副局長王允宸其個人之行為,起訴書顯示有收受賄款10萬元之情事,已嚴重影響市府形象及職權行使,市府已於10月14日將王允宸副局長降調為參議,同日王允宸遭聲押,市府也立即將王允宸予以停職處分。桃園地檢署8日將王允宸起訴,全案正在司法程序中,市府希望司法機關勿枉勿縱;同時,市府依《桃園市政府及各所屬機關學校公務人員獎懲案件處理要點》,將於30天內召開「重大獎懲會議」,將王允宸移付懲戒。

第三、市政顧問為榮譽職,並無職權與特權,鄭市長也未授權任何人。目前的433位市政顧問,多數係擔任過公職,退休後,市府為表尊重與諮詢而聘任,其他也都是社會賢達、意見領袖與學者專家,市府仍然歡迎市政顧問提出政策建言,惟若有涉及爭議影響市府形象者,將不予聘任。因鄭義雄個人行為已嚴重傷害市府形象,市府已於10月14日同時將鄭義雄解聘市政顧問,鄭義雄另外擔任之選委會委員亦於同步解任。

第四、鄭市長要求市府全體同仁,應恪守法律的界線,廉潔是公務員的基準,只要違反廉政規定,市府都將從嚴從速處理。對於此事,鄭市長除了表達歉意與遺憾外,也將作為策勵市府團隊更廉能的動力,藉由此事,完善各項廉政預警機制。

五、市府常任文官,包括各單位副局長,並沒有副局長聯誼會。過去縣府時期,確實有某位副縣長召集副局長聯誼活動,惟新市府時期,經調查顯示已無此一組織之運作。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

地方熱門新聞

彰化有武漢肺炎病患  假訊息

淘汰13年以上機車 彰化擴大補助

桃園捷運招募24名新血 薪水上看76K

外籍單車客環島求助消防隊

民雄分局配合交流道高乘載管制

桃園抽查應節商品 有95件不合格

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

翁章梁率隊慰勉警消及協勤人員

嘉義警製作春節疏運QR CODE

桃園春節多項服務不打烊 期安心過年

黃敏惠攜手五星飯店主廚做年菜

財神廟除夕夜發放千張大樂透

台中疑似發現「台灣省城」遺址

桃園誠聖宮春節「擲筊過五關」 拚轎車大獎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面