地方 地方焦點

台鐵桃園舊站大廳追思會場 泰籍人士吟唱「國王頌」

▲台鐵桃園舊站大廳追思會場,泰籍人士吟唱「國王頌」哀悼泰王拉瑪九世蒲美蓬。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府勞動局於台鐵桃園舊站大廳,佈置泰國國王拉瑪九世蒲美蓬追思會場,供泰籍移工及泰籍配偶等各方人士追思,16日下午開放後,許多來自泰國的朋友,自發性前往追思、並吟唱「國王頌」表達哀悼之意。

桃園市長鄭文燦首日前往出席紀念會表示,桃園市跟東南亞國家關係很密切,泰國國王拉瑪九世蒲美蓬,相當受泰國人民愛載,泰王在10月13日駕崩,整個泰國充滿哀傷及哀悼。因此,市府將泰籍勞工常聚會的桃園火車站舊站大廳,佈置成追思會場,10月16日至30日供泰籍朋友前往追思。

鄭市長表示,桃園市有1萬6,000位泰籍勞工,也有3,000個泰籍配偶的新住民家庭,市府特別與泰國駐台北經濟辦事處合作,取得泰國國王的肖像及影像授權,在泰籍勞工常聚會的桃園火車站舊站大廳佈置成追思會場,讓所有泰籍勞工及泰籍配偶的家庭一起追思。

▲桃園市長鄭文燦呼籲,桃園市有僱用泰籍勞工的公司,應該要安排適當的場所,讓泰籍勞工朋友可以就近表達追思。▼桃園市政府勞動局於台鐵桃園舊站大廳,佈置泰國國王拉瑪九世蒲美蓬追思會場,供泰籍移工及泰籍配偶等各方人士追思。(圖/桃園市政府提供)

鄭市長也呼籲桃園市有僱用泰籍勞工的公司,應該要安排適當的場所,讓泰籍勞工朋友可以就近表達追思。包括勞動部政務次長廖蕙芳、泰國貿易經濟辦事處勞動處長沃德婉、桃園市副市長王明德及勞動局長王安邦皆一同出席。

關鍵字:台鐵桃園舊站 ,國王頌, 哀悼, 泰王拉瑪九世蒲美蓬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面