批體發會黑機關 吳志揚點名趙士強:不在其位不謀其政

▲中華職棒聯盟會長吳志揚。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

針對2017年世界棒球經典賽棒協與中華職棒爭奪主導權的一事,中華職棒聯盟會長吳志揚3日接受媒體訪問指出,中職的訴求都是希望能一條龍主導比賽,但提出後竟全部被否決;他點名了行政院體育運動發展委員會「黑機關」,婆婆媽媽插手管事,召集人趙士強等人「不在其位不應謀其政」。

2017年世界棒球經典賽將於明年3月在韓國首爾舉行,中職、棒協再度為了中華隊總教練人選及主導權互相角力;甚至中職決議不支援所有後勤,LAMIGO桃猿隊也表態不參加。對此,吳志揚指出,這完全是體育署失職,中職多年來一直希望若比賽是由中職的成員組成,就由職棒一條龍主導,但為何台灣卻一直遲遲無法改進這樣的制度?

吳志揚說,中職、棒協、體育署於今年7月第一次開會,但體育署竟然到9月底快開天窗才要開第二次協調會,去年提出的一條龍服務也都沒討論即全部否決。他理解體育署為了奧運分身乏術,但為何中間有許多「奇奇怪怪的單位」跑進來插手,後來卻又放手不管造成時間拖延。

吳志揚甚至直接點名,這些「奇奇怪怪的單位」其中之一便是行政院日前成立的體發會。他痛批體發會只是諮詢單位,卻把主管機關體育署變成做幕僚單位,「趙士強等人不在其位不應謀其政,體育署應該要升格為體育部,不要讓一些婆婆媽媽也跑進來插手管事」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐若瑄連飆《好眼淚壞眼淚》《愛笑的眼睛》 「高音沒上去」淚崩:對不起,太不專業了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面