梅姬還在擴大、增強 氣象局估明清晨暴風圈就會觸陸

▲梅姬持續長胖,暴風圈又擴大。(圖/取自中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

中颱梅姬逼近台灣,根據中央氣象局26日上午11時的最新預測顯示,目前颱風中心位在花蓮東南東方620公里海面上,在過去3小時間暴風圈又擴大,7級風暴風半徑為250公里,10級風暴風半徑為100公里。氣象局11時30分發布海上陸上颱風警報,陸警納入花蓮、宜蘭及台東(含蘭嶼、綠島)地區,提醒民眾要嚴防強風豪雨。

海上颱風警戒,台灣附近各海面及巴士海峽航行及作業船隻應嚴加戒備,受到颱風外圍環流影響,台灣各沿海(含蘭嶼、綠島)及恆春半島有較強陣風,並有長浪發生,提醒民眾前往海邊活動注意安全。

請繼續往下閱讀...

▲▼梅姬颱風又長胖,持續增強中。(圖/翻攝自向日葵8號衛星即時影像中央氣象局)

氣象局預報中心防災科科長謝明昌說,梅姬過去強度持續增強,暴風圈也略為擴大,暴風半徑從上午8時至11時從220公里擴大到250公里,以每小時22公里速度朝台灣接近。氣象局預估對台灣影響最大的時間點落在27日一整天至28日上午前,其中27日清晨暴風圈就會觸陸,28日午後梅姬就會在花東交界一帶登陸,一直到28日暴風圈才會脫離台灣本島,轉向金門地區。

受到颱風外圍沉降作用影響,今白天除北台灣有短暫陣雨外,其他地區天氣尚為穩定,謝明昌提醒,越晚風雨就會逐漸增強,今晚開始花東、宜蘭降雨會明顯增加,而西南部地區則要等到颱風進入台灣海峽後,轉為西南風,風雨才會逐漸增加。

關鍵字:梅姬,梅姬颱風,颱風,氣象局,氣象雲,陸警,陸上颱風警報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

生活熱門新聞

待退學長約妹夜遊 學弟夜哨看內..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

多帶一杯烏龍?50嵐咒語行銷煩..

他爸賣水果狂被同學笑 網羨慕說..

LINE貼圖漲價 網曝光更便宜..

她怨網購T恤太緊繃 網見照片全..

中指卡手機殼滲血 彰化男半夜掛..

即/花蓮外海4.6地震!網友驚..

買貔貅手鍊被前男友綁架 她出院..

苦苓致電「態度不太好」 館長律..

他禮車接送新人4趟傻眼…紅包「..

館長深夜崩潰:怎麼辦我好怕

女兒身高紋腿 爸:長到哪紋到哪

3星座總難逃「被分手」大解密

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面