莫蘭蒂加速!影響有望變小..全台雨3天 最快今晚海警

生活中心/綜合報導

中度颱風「莫蘭蒂」強度持續提升,若速度、方向不變,最快將在今(12日)天深夜或13日清晨發布海上警報,隨後也有機會發布陸上警報,位置目前在鵝鑾鼻東南東方海面上,持續以西北西轉西北的方向朝巴士海峽及花東地區。

▼影響仍須憑藉颱風通過位置才能確定。(圖/中央氣象局/下同)

中央氣象局預估,各地今日大多還是多雲到晴的天氣,但風向會轉為東北風,迎風面的北部及東半部地區不定時將有局部短暫陣雨,主要的降雨還是會出現在中午過後,山區及南部地區仍有熱對流發展帶來的短暫雷陣雨;溫度方面,西半部約33到34度,東半部則是31到32度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

中央氣象局提醒,颱風外圍環流預計13日影響天氣,14到15日將會是最明顯的時候,不過還是得視其通過位置,北部、東半部隨時間越晚,雨勢會越明顯,南部及中部山區也有局部短暫降雨。據了解,莫蘭蒂目前加快到時速25公里,如果速度不變,由於快速颱風難有時間提升強度、方向不變,那麼災情及影響將大幅降低

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面