質問被害人「腿為何不夾緊?」 加拿大恐龍法官恐丟官

▲加拿大司法會議6日,對失言的法官坎普展開調查。(圖/翻攝自《Huffington Post Canada》)

國際中心/綜合報導

加拿大聯邦法院法官坎普(Robin Camp)法庭上審訊時失言,竟然問遭性侵的被害人「腿為何不夾緊?」,對被害人造成二次傷害引發外界抨擊。加拿大司法會議(Canadian Judicial Council)6日對已被停職的坎普展開調查,將會決定是否正式解除他的法官職務。

坎普2014年審理一名19歲女子遭性侵案,裁定被告瓦格爾(Alexander Scott Wagar)罪名不成立,還發表了「當他性侵你時,你為何不把雙腿夾緊呢?」,或是「痛與性有時是一體兩面」等離譜言論,質疑被害人原本同意性愛,被撞見後為了遮羞才反控性侵。

被害女子6日接受調查時表示,雖然已過了兩年,心靈的創傷還是難以平復,「他(坎普)讓我覺得自己是個蕩婦」。嫌犯瓦格爾當時雖然獲判罪名不成立,但遭上訴庭翻案,必須接受重審。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面