抓齊142隻寶可夢!胃癌男13天走120公里:開直播報平安

▲電玩專家「火雞伯」小范罹癌,健走玩寶可夢抓「寶」當健身。(圖/東森新聞/下同)

生活中心/台中報導

寶可夢抓怪,竟能幫助恢復健康?台中一名胃癌二期的電玩遊戲玩家「小范」,每天步行10幾公里抓寶,13天一共走了120公里,不但抓齊了142隻寶可夢,也瘦了4公斤,連回診次數也變少,大家好奇這位高手是誰,其實他是電玩競賽界小有名氣的直播玩家「火雞伯」。

公園裡擠滿抓寶的民眾,一名男子邊走邊抓滿身大汗,他可是電玩遊戲的專家「小范」,抓寶還開直播,方便家人追蹤位置,因為罹患胃癌第二期。小范說,「做運動當然好啊,像一開始的時候,我走大概半個多小時,就覺得腳會痛,不太舒服,走走停停,走得非常慢,但是後來過了幾天之後,就覺得越走越順。」

原來小范就是今年7月在電玩遊戲中拿下世界冠軍的玩家「火雞伯」,雖然身體虛弱,但上路抓寶精神就來了,每天堅持走10公里以上,鍛鍊體力對抗癌細胞,更厲害的是,他13天走了120公里,把台灣可以抓到的142隻寶可夢都抓齊,秀出手機圖鑑,慶祝自己畢業了。

「變得越走越輕鬆,所以告訴我身邊有生病的人說,我這樣都可以走,像有些人身體狀況比我還好,為什麼不出來走。」對抗癌症,小范事先有請醫師評估才上路抓寶,但太太還是很擔心,要求他得隨時直播報平安。

靠著抓寶,小范不但瘦了4公斤,連回診次數都減少了,他更鼓勵年輕人跟病友,沒事多運動,雖然很多玩家的離譜行徑讓寶可夢背負罵名,但他認為寶可夢是很好的遊戲,至少有個藉口讓大家有動力出門動一動。

關鍵字:寶可夢,精靈寶可夢,癌症,小范,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

好市多專櫃香水上架 1899元..

2歲嫩妹狂撩帥哥!媽笑:把人家..

即/普悠瑪理賠會 台鐵:覺得不..

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

吳寶春開「底薪22K」!當事人..

兒進隧道喊「一群鬼」!母:剛車..

講不聽!再驗出2例非洲豬瘟病毒..

陳斐娟傳千萬薪回鍋東森 接頂劉..

國中女喝巴拉刈亡!師揭鼻酸真相

逼近冷氣團14℃凍3天!出門像..

看正妹出神摔車!他腿斷換女友1..

網紅們都拿一招「教吳寶春解套」

胖老爹炸物沒熟!麵糰全糊在一起

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面