地方 地方焦點

男子欲自殺 員警扣得農藥挽回一命

▲警方及時扣留農藥,避免郭姓男子喝下造成憾事。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警三分局安佃派出所接獲民眾報案,其友人郭姓男子在溪南寮曾文溪堤防旁欲飲農藥自殺,安佃派出所所長祝岩、警員許文和,火速前往曾文溪堤防一帶尋找,最後在十二佃路與公學路口尋獲郭男,自行車上有一瓶已開封之農藥,警方馬上將郭男帶回安撫保護,並通知家屬平安領回。

警方說,員警尋獲郭男時,他意識尚清楚,惟騎乘之自行車上有一瓶已開封之農藥,現場充滿嗆鼻的農藥味道,員警詢問郭男喝了什麼,郭男都不說話,為預防郭男將農藥喝下肚發生憾事,員警即扣留農藥,並將郭男帶回安佃所安撫其情緒,並留置保護。

據郭男向警方表示,因於100年3月及105年5月間,二度遭警方查獲酒後駕車違反安全駕駛,致心生不滿情緒不穩,近日又與家人因細故發生爭吵,所以一時想不開,要喝農藥自殺。

警方積極安撫開導後,通知郭男家屬平安領回,家屬十分感謝警方能本「同理心」的服務精神,積極制止搶救郭男,所幸沒有發生遺憾情事。

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;
生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鐵粉嘶吼:蔡依林妳給我過來!  呸姐唱一半嘴角失守「笑場了」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面