職業婦女心中10大夢幻職業 薪資、福利好公務員奪冠!

▲穩定性高的老師、公務員都是夢幻職業之一。(圖/達志示意圖)

生活中心/綜合報導

繼日前曾報導過的「『幸運的老二』賺比較多?職業婦女的10大無奈心聲!」引發網友共鳴後,《DailyView網路溫度計》再度以職業婦女為研究對象,透過大數據關鍵引擎,調查分析出職業婦女心目中的夢幻職業,快來看看這10大職業有沒有戳中妳的內心深處!

請繼續往下閱讀...

▲職業婦女心中10大幸福行業。(圖/翻攝自網路溫度計

「網路溫度計」根據「KEYPO大數據關鍵引擎」統計排行出職業婦女心中的10大幸福職業,其中超穩定的「公務員」、「老師」及亮麗受矚目的「演員」奪下前3名。雖然成為老師或公務員無法家財萬貫,但穩定的工作有更多閒暇時間能運用,追求自己想要的生活型態,令人感到愜意。

其他像是自由浪漫的「藝術工作者」、高薪穩定的「銀行行員」、高薪社會地位高的「律師」、多元自由且成就感高的「行銷企劃」、「文字工作者」及「導遊」,也都是職業婦女心中的夢幻職業。另外,「秘書」也擠進前10名。

雖然綜上所述的職業看起來夢幻美好,但其實背後所付出的努力卻一點也不少,沒有什麼職業是真正錢多事少離家近,也沒有什麼職業是真正十全十美,所有的事物都有一體兩面,想要追求高薪穩定前,必要付出大量努力,想過怎樣的生活,端看個人的努力囉。

▼甜美知性的演員林依晨深受男女老少喜愛。(圖/翻攝林依晨微博、資料照/攝影中心)


 

關鍵字:網路溫度計,婦女,職業,排行,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

「20190823」超罕見 網..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿週六襲台!22縣市「雨怎麼..

明放颱風假?白鹿增強…7縣市風..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面