英國「脫歐」52%>48%! 英鎊跌至1985年以來最低點

▲支持脫歐的英國民眾歡慶開票結果。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

英國脫歐公投的開票從今(24)日上午5時(台灣時間)開始,雖然支持脫歐和留歐的差距幅度高達114萬票,「脫歐」派以1558萬票的支持率奠定贏面。截至目前為止,英鎊跌至1985年以來最低點。受英國脫歐公投衝擊,日本東京股市跌幅超過8%。

▲英國獨立黨黨魁奈傑·法拉吉(Nigel Farage)在倫敦慶祝「脫歐派」勝利。他認為「贊成脫歐」的一派會贏得這次的歷史性公投。(圖/達志影像/美聯社)

此次是英國史上第三次全國性公投,有效投票人數共有4650萬人,選區共有382個,包括英國本土、海外領土直布羅陀(Gibraltar),投票率為68%。

根據官方統計結果,截至中午11時(台灣時間)已經開出過半票數,脫歐派的支持率有52%(1341萬票),留歐派為49%(1253萬票)。第一個完成開票的直布羅陀,投票率達84%,96%支持留歐,只有4%選擇脫歐。

主張脫歐的城市有東北英格蘭城市杜倫(Durham,57.55%)、東約克郡(East Riding of Yorkshire,60.4%)等應國中南部城市。

其中,主張留歐的城市以北愛爾蘭、蘇格蘭佔多數。如蘇格蘭首府愛丁堡(Edinburgh,74.44%)、蘇格蘭最大城市格拉斯哥(Glasgow,66.59%),其他力挺留歐的城市有牛津(Oxford,70.27%)、泰恩河畔紐卡索(Newcastle upon Tyne,50.7%)、英格蘭東北部城市巽德蘭市(Sunderland,61.3%)等。

台灣的財政部表示,英國脫歐公投結果對台股造成周邊的間接影響。但台灣整體的經濟實質沒有改變,脫歐對英國跟歐洲影響較大,國安基金也做好了充分準備,投資人無須太過恐慌。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

國際熱門新聞

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

實測iPhone 11 Pro..

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

18歲屁妹炫AK-47 嗆回母..

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

日澳2019武士道守護者軍演 ..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

網美死前畫面曝光!全身癱軟遭拖..

神秘肺病罹患者衝破500人

紐約市長白思豪:退出總統競選

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面