獨家/「稻草人」夏林清「3個理由」不在輔大開記者會

▲夏林清在回應輔大心理系性侵河蟹案,因為在校外召開記者會,遭到網友質疑。(圖/本報資料照)

生活中心/台北報導

輔仁大學心理系性侵案被害者男友日前在臉書PO文,指控社會科學院院長夏林清為維護校譽和系所名聲,打算息事寧人,引發熱議。夏林清今(7)日於台大校友會會館召開「還原」真相記者會,指該生的不實指控乃「誤植脈絡」,卻被部份網友質疑,「為何不在輔大內召開記者會?」

「輔大沒場地?」「奇怪,輔大的事跑去台大做什麼?」「輔大的事,為何在台大開記者會?」「我也想問為什麼輔大老師要去台大校友會館開記者會?」「好奇為何不敢在輔大辦記者會?」面對這樣的疑問,輔大心理系系友暨記者會主持人周佳君接受《ETtoday新聞雲》訪問時表示,「一、輔大校內申請場地租借需要跑流程,這場記者會臨時決定要召開,加上二、夏老師非以院長身份或校方,而是以『個人名義』召開記者會,三、考量到交通方便,因此才向台大校友會館租借場地。」雖然不少網友對記者會的地點感到好奇,但也有人認為,「不管事實是什麼,至少肯出來直面了。」

請繼續往下閱讀...

輔大心理系學生朱生因在臉書上對夏林清諸多指控,在今日召開的記者會中,夏林清指出,系方提議組工作小組純屬善意,是額外增加的管道,幫助學生度過驚慌困頓與痛苦,並協助爭取權益。

「教育小組是在既有官方正式兩個管道(學校性平會、司法偵辦)之外的協助機制。當時朱生等人都清楚理解,也認為合乎他們的利益,過程中也協同跟他們指控的對方進行多次協商。校方、系上老師們,做了非常多的工作付出與努力,都有工作日誌可為明證。」今日夏林清釐清了工作小組,絕非朱生所指控的「延誤他們性平會的權力」;並回應朱生「責怪工作小組無能」表示,「老師們無可奈何,已盡力也感到遺憾。」輔大心理系所也將在今日晚間18:00至21:00召開心理學系師生討論會,邀請系上同學一起「還原」真相。

關鍵字:夏林清,輔大,性侵,河蟹,吃案,心理系,周佳君,稻草人,公審

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

他提醒「下午3點過後就知道颱風..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

比內用便宜 他叫外送到店裡

白鹿午後翻過山 南部風雨就來了

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

8歲童帶母親遺照登頂玉山 離天..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面