符合家有子女規定 藝人修杰楷新北民政局報到服替代役

記者孫曜樟/新北報導

新北市民政局2日辦理第164梯役男撥交,本梯次共有28位役男到新北市政府報到,其中最受外界關注藝人修杰楷也在列,新北市民政局表示,修杰楷以育有子女,符合家庭因素替代役條件申請至戶籍地服役,從今日起到退役他都將在新北市民政局服勤。

民政局長江俊霆表示,所有的役男工作內容將會依照「內政部替代役公共行政役役男服勤管理要點」安排輔助性工作,像是民政局就有兵役、戶政的業務,或一些活動的發想,未來都會邀請役男參與。民政局則表示,家庭因素替代役役期為一年時間,役男家屬若有60歲以上、重大傷病,或是育有子女等皆可申請於戶籍地服役,所有的替代役上班時間規定比照公務員,上午8至9點上班,下午5至6點下班。

下午民政局辦理役男服勤工作要點、生活輔導說明會,現場新北市首創的旺年天團公益大使團也到場招募新血。隨後由各局處機關將分發後的役男帶回單位,修杰楷則在民政局服勤,他帶著黑色撥交袋就回到位置進行整理。

藝人修杰楷以家庭因素今日至新北市民政局報到服替代役。(圖/記者孫曜樟翻攝)

役男修杰楷提到,他在入伍期間放假的時候有做過功課,新北市有很多替代役的公益服務,像是旺年天團、健康推廣小組,針對老人共餐、銀髮族進行公益服務,他覺得很有意義,如果在份內業務完成之餘還有其他時間,他會多多參與公益服務。

關鍵字:修杰楷,藝人,家庭,子女,規定,新北市,民政局,替代役,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

社會熱門新聞

地檢署拍賣賓士 還可預約賞車

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

即/從4樓公寓摔落!19歲冷氣..

移工遭12秒射9槍 畫面首度曝..

沒錢搭車走百公里回家 3天吃2..

即/北投區30歲疑男輕生 明顯..

背包客伸淫手「摸醒」隔壁床熟睡..

斗六站大吵!長髮女跳軌「秒變V..

影/北漂網紅盼高雄換人當家 批..

汐止汽車遭槍擊 槍手開5槍後投..

屁孩誤砸「阿尼基」賓士 宮廟上..

酒店內口角1人傷 63警強勢壓..

快訊/汐止福德一路有人開槍!嫌..

1歲女兒恐成植物人 台中單親媽..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面