520/總統上任三把火!蔡英文就職演說數落馬政府12缺失

記者賴于榛/台北報導

總統上任三把火?總統蔡英文20日演說時提到台灣目前的12項困境,包括年金制度、教育僵化、能源選項十分有限、經濟需要動能、人口老化但長照系統不健全、司法失去人民信任、食安問題困擾民眾等等,數落馬政府留下來的狀況。

▲蔡英文發表就職演說。(圖/記者季相儒攝)

中華民國第14任總統、副總統宣誓就職典禮順利完成,蔡英文在11點左右再度步出總統府,到府前就職典禮舞台對民眾發表就職演說,她先是感謝土地對他們的栽培與信任,也感謝這國家的民主機制,讓他們透過民主的選舉過程,實現第三次政黨輪替,也順利度過四個月的交接期,用行動告訴世界「親愛的台灣人我們做到了。」

蔡英文提到台灣目前遇到的困境,她說年金制度不改革就會破產、僵化的教育與社會脫節、能源選項十分有限、經濟需要動能,因為目前代工產業遇到瓶頸、人口結構急速老化但長照體系尚未健全、人口出生率低落但配套計畫不完整、財政並不樂觀、司法失去人民信任、食品安全問題困擾所有家庭、貧富差距越來越嚴重、社會安全網還有很多破洞、年輕人處於低薪處境導致人生動彈不得等等,數落馬政府留下來的狀況。

「解決問題!」蔡英文說,大家對新總統、新政府所期待的就是四個字,因此未來她將和新政府將帶領國家改革,展現決心、絕不退縮,她強調台灣需要迎向正面挑戰的新政府,而她的責任就是領導新政府。

【馬總統再會~ 動手測你的台灣時政關心指數】

 

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面