蔡英文就職 柯文哲:台灣未來不是藍綠白而是進步文明

▲蔡英文送馬英九離府。(圖/記者季相儒攝)

記者張暐珩/台北報導

蔡英文、陳建仁20日正式成為中華民國第14任正副總統,台北市長柯文哲一早也在臉書上祝賀。他表示,台灣過去由意識形態造成的內耗,期待新政府努力降低,成為一個更好的台灣。對於台灣未來的政治發展,柯強調,「我認為不是藍的、不是綠的,也不是白的,而是進步的、文明的。」

以下是柯文哲臉書全文:


今天是中華民國第14任正副總統就職的日子,對台灣來說是新的開始。首先恭喜新任總統蔡英文女士、副總統陳建仁先生,我相信台北市政府和中央政府未來一定有更好的合作關係,大家齊心努力,讓台灣過去落後的這幾年可以迎頭趕上。

台灣是個成熟的民主國家,政黨輪替已經成為常態,但這次交接期太長的缺點,在未來需要改進;政黨輪替也讓所有政黨了解,只有得到人民的信任與支持,才有繼續為人民服務的機會,做得不好,人民馬上用選票給予教訓。

一個好的民主政治就是落實社會基本價值,民主、自由、法治、人權、關懷弱勢、永續經營。不可諱言,台灣過去20年經濟發展遲滯,很大原因來自於意識形態對立造成的內耗,我們期待新政府努力降低內耗,讓台灣成為一個更好的台灣。

對於台灣未來的政治發展,我認為不是藍的、不是綠的,也不是白的,而是「進步的」、「文明的」。最重要的是落實且遵守社會基本價值,讓台灣往進步的方向前進。

作為台北市長,台北市政府未來會積極和中央政府溝通,以負責任的態度推動施政。一個更好的台北,一個更好的台灣,我們一起努力!

【馬總統再會~ 動手測你的台灣時政關心指數】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面