520/拉弓狩獵+客家歌! 國軍樂儀隊開場出動556人

▲520總統就職大典。(圖/記者李毓康攝)

記者楊佳穎/台北報導

520就職大典上午登場,今日的慶祝活動由國軍聯合樂儀隊擔綱序幕表演,以樂隊256員、儀隊300員,總人數556員的大型編制演出;音樂編排主軸強調「族群融合」,選取再出發、客家進行曲、原民組曲等經典曲目,而儀隊表演也納入「彩虹」、「保護傘」、「打獵」等各族群特色隊形,令人耳目一新。

國防部今日指出,國軍聯合樂儀隊序幕表演開場曲「戍衛先鋒」,為融合國語、台語、客家及原住民歌曲的全新創作,另在曲目編排上,以「族群融合」為主軸,選取「再出發」、「彩虹」、「客家進行曲」、「原民組曲」等代表各族群的經典曲目,搭配「旗開取勝」、「前進」、「波浪」、「屏障」、「保護傘」、「三軍方陣」、「同心圓」等具各族群特色的隊形及操槍法,盼讓國人感受到樂儀隊的創意、熱情及活力。

另外,國防部也說,上午11時03分新任總統、副總統進場時,陸軍禮砲連也將配合樂儀隊恭迎,以每發間隔3秒的方式,精準鳴放「21響禮砲」,向新任總統、副總統致敬。

國防部進一步表示,慶典由空軍雷虎特技小組擔任壓軸,以5架AT-3教練機編成大雁隊形,通過總統府上空,並施放象徵國旗的藍、白、紅三色彩煙,為慶典畫下完美的句點。

【馬總統再會~ 動手測你的台灣時政關心指數】

 

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面