520/馬英九卸下8年職務 微笑步出府外致意現場一片掌聲

記者賴于榛/台北報導

520到來,總統府20日上午舉行中華民國第14任總統、副總統宣誓就職典禮,總統蔡英文、副總統陳建仁與卸任總統馬英九、副總統交接。馬英九先是在府內迎接蔡英文,接著在台下觀禮蔡英文的宣誓儀式,面帶嚴肅,9點15分左右,2人一同到府前向民眾致意,馬英九帶著微笑,現場則是一片掌聲。

蔡英文送馬英九離府,2人一路都有對話,走出府外的就職慶祝舞台,馬英九還提醒蔡英文走過頭要回定位後,2個人向群眾揮手致意,馬英九注意形象還拉了一下西裝外套。

正式卸下8年重擔,據了解,馬英九將回中興寓所將剩下的家當帶走,並抵達內湖「卸任元首辦公室」,晚間才回興隆路的老家;吳敦義則是會到位於台玻大樓的卸任辦公室接待賓客。

【馬總統再會~ 動手測你的台灣時政關心指數】

 

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面