地方 地方焦點

3犬夾擊!旗後砲台野狗咬傷女客 公園處:有保動物侵襲險

地方中心/綜合報導

旗津的旗後砲台是高雄市知名的觀光景點,但因為流浪狗成群,先前就傳出咬人事件。沒想到這個月又有3隻野狗,咬傷一名51歲的劉姓女遊客,幸好只有輕微皮肉傷;但或許觀光勝地陸客多,光是這個月就已經發生至少4起陸客被狗攻擊的事件!

劉姓女遊客報案後,從警局走出來坐上救護車,從畫面中可以看到她左小腿肚包裹著紗布,被救護人員送到醫院打破傷風針,因為對方剛剛遭到野狗攻擊,所幸只是輕微皮肉傷,但是也讓這趟好好的旅遊敗興而歸。

這名女遊客是在10日上午,一人到旗後砲台拍照,沒想到從後方衝出3隻野狗,當場把她給嚇壞了,雖然趕緊拿出包包驅趕,但腳已經被其中1隻黑狗咬傷。消防人員指出,「只是在旁邊拍個照,突然野狗就跑過來咬傷他們,1個月大概有3、4起,然後2個月加起來應該有7、8起。」

沒聽錯!光是這個月至少有4人遭到野狗咬傷,而且專咬陸客,但旗后砲台是高雄知名觀光勝地,傳出野狗傷人雖然是突發事件,也讓遊客多少有點怕怕的。遊客紛紛表示,「多少都有點害怕,…,就是會盡量和狗保持距離」、「會小心一點,不然滿危險的」。

其實旗津流浪狗問題已經不是第1次發生了,先前就傳出野狗慘遭削鼻凌虐,如今又傳出流浪狗攻擊遊客。對此,壽山國家自然公園籌備處表示,會協助劉女辦理醫藥費理賠事宜,並提醒他們都有幫遊客投保「動物侵襲保險」,如果不幸被咬傷,可拿醫院收據申請理賠。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面