網搜 網搜焦點

闖天堂路是克服極端艱困的堅持 蕭美琴曾讚蛙人:台灣之光


▲通過天堂路的兩棲蛙人。(圖/翻攝《青年日報》)

網搜小組/綜合報導

民進黨立委陳亭妃昨天質詢時批評,「國防部發言人」臉書網站刊登陸戰隊蛙人在「克難週」受訓流鼻血的照片,會影響募兵制的推動成效,遭批搞不清楚狀況,並引來網友砲轟。事實上,在2014年國防部推動「勇固案」時,因傳出將裁併海軍陸戰隊,同黨立委蕭美琴就曾在媒體發表評論,大讚他們是「台灣之光」。

蕭美琴在《東網》中曾發表一篇名為「蛙人的何去何從」的文章,當中提到陸戰蛙人和陸軍海龍蛙兵在國人心中,早已建立剽悍、精銳、不畏艱辛的形象,「天堂路」的訓練更象徵「勇敢克服極端艱困任務」的堅持,甚至因此獲得國際媒體報導,可以說是「台灣之光」。

針對國防部精簡國軍組織,可能裁撤海軍陸戰隊,蕭美琴當時認為,這等於宣告這些部隊可有可無、可割可棄。她直言,在台灣募兵面臨困境的同時,社會對於軍隊存在正面意義與軍隊榮譽感的強化尤其重要

在對於網友抨擊,陳亭妃今天也澄清,她的主張有兩部份,其中一部份為,政戰訓練的加給其實是齊頭式的,如果真的訓練如此辛苦,國防部應該給他們更多加給。有關最被外界嘲笑的「流鼻血」照片部份,陳說,其實是擔心照片造成誤會,因編列跟招收數字有落差,應該用正面宣傳、鼓勵的方式,把國軍健兒英勇的一面展現出來,否則流鼻血的照片會讓別人嚇到。

▲鼻血照嚇死媽媽?陳亭妃遭網友砲轟。(圖/取自青年日報)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞池變火海!夜店跨年持仙女棒倒數灑紙巾 網酸「跨完直接普渡」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面