吃小龍蝦吃到咳血 陸女肺部遭寄生蟲鑽成「篩子」

▲陸女愛吃小龍蝦,肺部遭寄生蟲入侵。(圖/翻攝自鳳凰網)

大陸中心/綜合報導

對大陸民眾來說,「小龍蝦」無疑是一道桌上佳餚。江蘇一名夏姓女子平時嗜吃小龍蝦成性,不料近日開始卻突然發燒,甚至還咳出血來,經醫院檢查後,才發現肺部進駐了許多寄生蟲,已經把肺葉鑽成了「篩子」。

醫生指出,夏女因愛吃小龍蝦,導致肺吸蟲侵入人體,肺部已經被鑽出許多空洞,而且已經嚴重出血。他表示,一般而言,寄生蟲能在人體內存活多年,而且還會遊走全身,走到哪就會對哪裡的器官造成傷害;若繼生在人體肺部,就會引發肺吸蟲病。

對於醫生將矛頭指向小龍蝦,陸媒隨後也在蘇州街市上買了小龍蝦做實驗。被放入超音波清洗機的小龍蝦,頃刻間機器內的清水立即變得混濁,附著在牠身上的寄生蟲紛紛現出原形。在顯微鏡下,還發現有更多的寄生蟲在蝦體內不停遊走,顯得相當活躍。

事實上小龍蝦又稱「美國螯蝦」或「克氏原螯蝦」,生命力極強,主要生存於淡水水域,如流速緩慢的河流、沼澤、湖泊或水田溪溝中,因此容易成為寄生蟲的目標。在中國,由於小龍蝦數量多捕獲容易、加上價格便宜,因此成為熱門小吃。提醒民眾,小龍蝦必須要烹調至全熟後食用才可防治寄生蟲;若是冷食,則須盡可能避免。

▼小龍蝦。(資料照/東森新聞)

關鍵字:小龍蝦,寄生蟲,,篩子,咳血

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

手牽手築人鏈!單腿哥撐拐杖也要..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面