夫妻狂吃20隻小龍蝦 全身肌肉痠痛「橫紋肌溶解症」

▲南京一對年輕夫妻,一晚共吃了10斤小龍蝦,隔天2人都肌肉痠痛,檢查出竟是橫紋肌溶解症。(圖/翻攝自鳳凰網)

大陸中心/綜合報導

享受美食是一間快樂的事,但在大陸有一對年輕夫妻,日前和家人聚餐時,2人就合力吃了10斤小龍蝦,每個人都至少吃了20隻,不料隔天早上醒來,夫妻倆全都感到肌肉劇痛,到了醫院就醫後,主治醫師檢查出果然是小龍蝦惹的禍,夫妻倆都有「橫紋肌溶解症候群」,均接受醫院治療。

根據大陸媒體報導,這起案例發生在南京,是當地今年第一起「小龍蝦病」的案例,醫學專業上稱為「哈夫病」,但至於引起的病因為何,目前還未能找到。上月29日晚間,唐姓夫妻一家6口家庭聚餐,全家人吃得很開心,一家人點了10多斤小龍蝦,但光是唐姓夫妻2人就合力吃了10斤,平均1人吃了20隻以上。

不料隔天早上醒來,妻子趕到頸部和背部劇痛,她起初以為是落枕或是吹冷氣感冒而並在太在意,但去上班之後,她的疼痛感更加劇烈,甚至蔓延到小腿,全身只要有肌肉的地方都感到痠痛,甚至還一度站不起來。後來她連絡老公載她到醫院,得知他也有同樣狀況,夫妻倆才懷疑可能是前晚吃的小龍蝦有關。

到了醫院檢查後,夫妻倆向醫師提到前一晚吃小龍蝦的情況,醫師懷疑恐怕是導致「橫紋肌溶解症」,院方立刻替他們進行檢查,果真證實醫師的懷疑。夫妻倆隨即入院治療,其中丈夫病況較輕,恢復較快,妻子則是相對嚴重,目前還在醫院觀察治療。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超胸妹推北台灣10處絕美海景 網友歪樓:沒空欣賞風景啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面