地方 地方焦點

候車亭玻璃遭破壞 里長怨通報一周後市府仍不管

東森新聞記者林焮堯、張予馨/台北報導

台北市南京東路五段的一處智慧型候車亭,座椅後方的玻璃在上周遭到破壞,里長表示打電話到1999通報,過了一周了,公共運輸處都沒有任何動作,而這處智慧型候車亭已經建置8個月,卻沒有供電,和舊式候車亭沒有什麼不同,民眾要抱怨等車好不方便。

透明玻璃疑似遭到鈍器敲破,碎成蜘蛛網狀,還多了幾道痕跡,智慧型候車亭座椅後方的玻璃鏡面整個破損,台北市松山區安平里里長洪溫滿指出,「走近一看兩個大洞,玻璃龜裂很嚴重,只要里民一靠近,馬上會龜裂爆炸。」

里長就怕民眾等公車時,一靠近會受到波及,安全堪慮,立刻打1999通報,但將近一周完全沒有消息,台北市議員張茂楠表示,「這是顯然的預謀的,都不去查,要查的時候,把畫面都破壞掉,把證據消滅,這像話嗎?」

議員也出面指控,不只玻璃背板遭破壞,通報後文風不動,還有這座智慧型候車亭已經建置了8個月,卻沒有供電,無法使用,和舊式候車亭沒有什麼不同。針對指控,公共運輸處做出回應。公共運輸處副處長林麗珠表示,「不知道是誰破壞,我們昨天晚上有來做緊急處理的動作。」她出面澄清並沒有坐視不管,而智慧型候車亭也在申請程序中,希望盡快給民眾安全又方便的空間。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面