地方 地方焦點

過馬路挨撞騎士等嘸人先離開 家屬PO網找肇事者掀筆戰


▲女子過馬路挨撞,車禍「誰對誰錯」掀網友筆戰。(圖/翻攝自賴威丞臉書,下同)

地方中心/綜合報導

台中市西屯區福星路31日中午發生一起車禍,一位女子過馬路被突然衝出的機車撞倒,雙方撞成一團,但該女之後離開現場,騎士也因為等不到人而離開。事後女子家屬把影片PO網,希望能有更多畫面還原車禍經過;在找到肇事者後,警方認為機車未禮讓行人,要負比較多的肇事責任。

紅外套的女子準備橫越馬路,畫面中,她東看西看,發現還有車子經過,先是走道旁邊的斑馬線,緊接朝對面馬路穿越,沒想到才走了一半,左邊突然衝出一輛機車,當場把她撞倒重摔在地,雙方倒成一團,但隨後兩人也很快站了起來。

這時,女子繼續走到對面,騎士則是撿起安全帽,把機車牽到路邊,正巧剛好有巡邏員警經過,趕緊上前了解狀況。台中市警察局第6分局交通分隊連健雄指出,「該名騎士他是停到路邊,應該是要等候該名女子過來,那之後可能等不到,他逕行離開現場。

挨撞的女子鼻樑骨折需要開刀,家屬把車禍影片上傳,希望能幫忙找尋更多畫面;不少網友看完後,認為是該女不對在先。連健雄指出,「依畫面來顯示的話,應該是機車的肇責比較大,原因是他未禮讓行人,那行人走在行人穿越道,他是有絕對的優先路權。

至於目擊者指出,「等她等蠻久的,而且警察剛好也有來,他們都在找那個小姐找不到,有停5分鐘以上,我們沿線找都沒找到。」但家屬貼文表示,因為被撞之後她受到驚嚇,才會跑到對面補習班求救。現在警方還要約談雙方到案,釐清整起車禍的肇事責任。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面