萬人前洗臉! 星雲法師吐槽吳敦義:花媽做得比你優秀

▲星雲法師大讚陳菊表現比吳敦義任高雄市長時優秀。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

國際佛光會27日下午在高雄巨蛋舉行「2016年禪淨共修祈福法會」,佛光山開山宗長星雲法師致詞時,當著曾任高雄市長的副總統吳敦義的面說,「『花媽』(高雄市長陳菊)比你過去執政時做的事範圍更大,而且做得更優秀」,同時也讚賞台南市長賴清德在震災時的表現令人欽佩。

「2016禪淨共修祈福法會」現場有1萬多名佛教人士及信眾參與。星雲法師上台致詞時,對著吳敦義表示,過去吳敦義也曾是高雄市的老市長,和高雄有淵源,也很能幹,但「花媽後續做的建設比你當年做的還要多、還要優秀」。

此話一出,現場掌聲如雷,星雲法師也接著稱讚,台灣年輕有為的領導人不多,這次台南發生震災,賴清德每2個小時就到現場去勘查、慰問,「這種關懷人民的好市長,實在受人尊重」。

▼星雲法師當萬眾面前吐槽吳敦義。(資料照/記者季相儒攝)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

關鍵字:星雲法師,陳菊,吳敦義,高雄市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面