影/陸軍微電影「歷史的聲音」 聯勇之花楊喬琳入鏡!

▲陸軍司令部推出微電影《歷史的聲音》。(圖/翻攝自中華民國陸軍司令部粉絲專頁)

記者楊佳穎/台北報導

陸軍司令部日前推出微電影《歷史的聲音》,以陸軍樂隊、軍歌為主軸,透過音樂回顧歷史、述說傳承。其中,有「聯勇之花」封號,現為陸軍樂隊副分隊長的中士軍樂士楊喬琳也出現在影片中,談起從軍的心路歷程,並介紹陸軍樂隊,成為片中一大亮點。

「歷史的聲音」微電影在中華民國陸軍司令部臉書粉絲專頁推出至今,已吸引超過2萬人瀏覽、近300則分享;楊喬琳在影片開頭介紹,樂隊是一個負責軍禮勤務的單位,從每天升旗到國慶操演,無論場面大小,都要追求100%完美演出。她也提到,自己原先就讀企業管理系,但心中一直有從軍想法,藉此將對音樂的興趣結合工作,因此報考志願士兵。

影片中還介紹,1926年的黃埔校歌,節奏為44拍、降A大調;而1959年的陸軍軍歌,調性則轉變為降B大調,節奏同為44拍,「旋律與節奏的改變,可能呼應時代的變遷;但樂譜一旦交到我們手上,就是由我們替一個時代配樂。」

另外,軍樂隊隊長陳冠霖少校也在片中表示,以前的軍歌都會依照當時的時空環境、背景創作,如九條好漢在一班、我有一支槍等,而現今因時空環境演變,軍歌常會結合全民國防,曲風聽起來也比較不制式。

 

請隨著44拍的陸軍軍歌,一起觀賞陸軍司令部製播的第二部微電影—「歷史的聲音」。

中華民國陸軍司令部貼上了 2016年3月18日

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

關鍵字:陸軍,楊喬琳,歷史的聲音,聯勇之花,微電影

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

政治熱門新聞

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

韓國瑜「心有下任市長人選」 議..

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

楊秋興罵韓國瑜「太噁心」

即/韓國瑜90秒心經音檔LIN..

柯文哲拋風電問題 蔡英文一句話..

郭台銘要喝水 等2分鐘開口「警..

韓國瑜爆:市府藏有「打韓小組」

蘇啟誠生前最後簡訊曝光 同仁回..

侯友宜挺館長慘遭「韓粉出征」

2個月內背3大罪!賴清德委屈:..

韓國瑜:藍綠派最強戰將才能贏柯

1分鐘唸260字心經 韓一字不..

立院初審通過:退將赴陸「唱對岸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面